H&M запускает продажу секонд-хенда во флагманском магазине в Лондоне
H&M Regent Street (Фото – regentstreetonline)

Шведский ретейлер H&M с 5 октября планирует запустить продажу подержанной одежды и аксессуаров в своем флагманском магазине в Лондоне. Это решение связано с ростом давления на компании для уменьшения влияния на окружающую среду, пишет Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Европейский Союз планирует новые правила регулирования текстильных отходов, и H&M заявил, что способ производства и потребления моды должен измениться.

Это будет второй магазин H&M, который предлагает одежду из секонд-хенда, после Барселоны – там он открылся в начале 2023 года. Также H&M продает секонд онлайн в Швеции и Германии.

H&M (Hennes & Mauritz) – крупнейшая в Европе розничная сеть торговли одеждой. Компания была основана в 1947 году и располагает более 4700 магазинами в 69 странах, включая франшизу. Количество работников – более 171 000 человек. В Украине магазины H&M работали в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Они временно прекратили работу после начала большой войны.

Коллекция женской одежды PRE-LOVED в магазине H&M Regent Street будет состоять из вещей других брендов и дизайнеров, а также брендов группы H&M, к которым относятся Arket, Cos, Monki и Weekday.

Одежда будет поставляться Flamingos Vintage Kilo – компанией, управляющей магазинами подержанной винтажной одежды в Европе и Соединенных Штатах, и будет стоить от 29,99 фунта ($37) до 189 фунтов ($236).

Читайте также: Модный бренд Zimmermann продали американцам. Его оценили более чем в $1 млрд

В ноябре прошлого года компания H&M запустила услугу проката одежды в своем магазине Regent Street.

Перепродажа б/у одежды стала крупным бизнесом с появлением таких онлайн-платформ, как thredUP, Vinted и Depop. Бренды также запускают собственные услуги секонд-хенда. К примеру, Zara запустила онлайн-сервис секонд-хенда во Франции на прошлой неделе.