Карлсберг превысил довоенные показатели экспорта украинских локальных брендов
Фото: depositphotos.com

Компания "Карлсберг Украина" в несколько раз увеличила экспорт локальных брендов пива "Львовское" и напитка "Квас Тарас" в Европе и Америке, превзойдя довоенные показатели. Об этом LIGA.net сообщили в компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По сравнению с 2021 годом в США и Канаде продажи выросли в 2,5 раза, в ЕС – в 3 раза, в Польше – более чем в 7 раз, в Великобритании почти в 8 раз. Рекордный показатель роста абсолютных продаж имеют Польша, Германия и Чехия.

Что касается общих цифр экспорта, они также догоняют довоенные показатели. За первое полугодие 2024 года "Карлсберг Украина" осуществила поставки более чем на 10 миллионов литров, что, как отмечают в компании, приближает их к показателю 2021 года – более 22 миллионов литров. В 2021 и 2022 годах компания экспортировала в общей сложности 21 бренд напитка, в 2023 – 19, в 2024 – 18.

"Львовское" и "Квас Тарас" занимают львиную долю в портфеле экспорта в компании. За 2021 год "Львовское" заняло 59% среди всех экспортных брендов. За первую половину 2024 года экспорт "Львовского" составил 46%, напитка "Квас Тарас" – 28%.

Среди факторов, способствовавших повышению продаж локальных брендов в компании называют повышенный спрос в мире на украинские продукты. Также – возможность наращивать экспорт благодаря открытию новой линии по разливу в банки (CAN) на Киевском пивоваренном заводе в 2023 году. Благодаря этому мощность производства продукции в банках выросла на 80%.

До полномасштабного вторжения "Карлсберг Украина" поставляла продукцию в 20 стран мира по морским путям. В настоящее время в компании полностью переориентировались на автомобильный транспорт. В этом году к существующим рынкам добавились продажи в Нидерланды и Норвегию.