Киевсовет отказался создавать комиссию по Лукьяновскому рынку

24.05.2012, 17:51
Киевсовет отказался создавать комиссию по Лукьяновскому рынку - Фото
572d2328f9e1e507ff370307ea2ead5d.jpg

Депутаты горсовета считают, что вопрос о приватизации Лукьяновского рынка нужно рассматривать в суде

Депутаты Киевсовета отказались создавать временную контрольную комиссию по выяснению обстоятельств приватизации имущественного комплекса "Лукьяновский рынок" в Шевченковском районе. За соответствующую инициативу фракции "УДАР" в четверг проголосовало только 24 депутата из 111 зарегистрированных в зале заседания.

Депутаты, которые не голосовали за создание комиссии, отмечают, что этот вопрос не должен являться предметом рассмотрения Киевсовета. "Этот вопрос должен разрешаться в судах. Потому что это спор двух хозяйствующих субъектов. Совет не может заниматься решением таких вопросов. Я знаю, что соответствующие судебные иски поданы и суд должен расставить все точки в этом деле", - заявил депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

Как отметил депутат Киевсовета Алексей Омельяненко, информация о том, что на месте рынка будет возведен торговый комплекс или жилое здание, не соответствует действительности. "Я знаю, что есть информация о том, что на территории рынка может быть построена высотка. Однако я знаю также, что (у нового владельца, - ред.) изначально таких планов не было и нет сегодня. Я уверен, что городской совет будет прислушиваться к мнению общины Шевченковского района, которая выступает за то, чтобы на территории ныне действующего комплекса остался рынок. Думаю, депутаты приложат все усилия, чтобы целевое назначение рынка было сохранено", - добавил депутат.

Напомним, ранее владелец Лукьяновского рынка ООО "Квіткова галявина" неоднократно заявлял о том, что намерен сохранить целевое назначение комплекса - торговлю продуктами питания и непродовольственными товарами. Также озвучил ряд инициатив, в частности, введение "Социальной карточки покупателя", которая даст возможность социально-незащищенным киевлянам покупать товары на Лукьяновском рынке со скидкой.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"