Конкурент Amazon. На рынок Европы вышел китайский гигант JD.com
Беспилотный автомобиль-курьер компании JD.com (Фото: ЕРА)

Китайский гигант электронной коммерции JD.com открыл два розничных магазина в Нидерландах. В магазинах под торговой маркой Ochama заказы будут собирать роботы, пишет CNBC.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

JD.com сообщил, что покупатели могут использовать приложение Ochama для заказа товаров: от еды до косметики и вещей для дома. Затем они могут пойти в магазин, где автоматизированные роботы будут собирать и сортировать заказы. Когда покупатель придет в магазин, он может отсканировать штрихкод в своем приложении, и его заказы будут доставлены ему по конвейерной ленте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Выход JD.com в Европу знаменует начало потенциального вызова Amazon, отмечает издание. Ранее американский гигант электронной коммерции запустил собственные продуктовые магазины без касс под названием Amazon Go в США и Amazon Fresh в Великобритании.

Китайская компания JD.com заявила, что планирует открыть еще два магазина в городах Амстердам и Утрехт в Нидерландах.

JD.com получает большую часть своего дохода из Китая, но в последние годы расширила свое присутствие за рубежом. Компания управляет сайтом онлайн-покупок Joybuy.com. У нее есть предприятие по электронной коммерции в Таиланде, также она является крупнейшим акционером вьетнамской торговой платформы Tiki.
  • Владелец сети супермаркетов Сильпо ЧАО "Фоззи Груп" инвестирует в создание собственного маркетплейса под названием MauDau. В проекте называют себя украинским Amazon маркетплейсом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное