Конкурент НП и Укрпоште: Rozetka закрепляется на рынке доставки
Фото: Rozetka

Крупнейший онлайн-ретейлер Украины Rozetka закрепляет экспансию на рынке доставки и расширяет сеть партнеров. Компания уже доставляет товары из интернет-магазинов Prom, Shafa, Bigl и Yakaboo, сообщает ее пресс-служба.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Сфера доставки имеет большой потенциал благодаря небольшому количеству игроков на рынке и подготовленной собственной инфраструктуре. Идея этого проекта появилась еще в 2020 году, и мы запустили его до начала полномасштабного вторжения, затем приостановили, но снова возобновили работы с апреля 2022 года. Сначала мы стартовали в Киеве, но быстро распространили нашу деятельность на другие регионы", – рассказали в команде Rozetka Delivery.

Чтобы выдержать конкуренцию с лидерами рынка доставки, компания объединяет ценовую политику, скорость доставки и преимущества сети магазинов, используемых в качестве пунктов выдачи посылок.

"Наша команда стремится предоставить возможность удобно получать товары не только от продавца Rozetka. Новый сервис позволяет получать заказы из других интернет-магазинов в одном месте – удобном, автономном, с Wi-Fi, примерочными и классным сервисом", – говорит команда Rozetka Delivery.

В настоящее время новая услуга охватывает всю сеть магазинов Rozetka. Постоянно увеличивается количество партнеров и приемных локаций.

"Это дополнительный, недорогой способ доставки, которому покупатели доверяют благодаря бренду Rozetka, что оказывает положительное влияние на принятие решения о покупке", – рассказали в команде Rozetka Delivery.

С кем сотрудничает Rozetka

Партнерские соглашения были заключены в разное время: с Prom — в июле 2022 года, Shafa — в ноябре 2023 года, Bigl — в апреле 2024 года, Yakaboo — в феврале 2024 года. Последние открытые точки на прием расположены в Березане (Шевченковский, 128), Макарове (Ростовского, 40/2), Трускавце (Стебницкая), Фастове (Небесной Сотни, 10/2) и Яготине (Независимости, 140).

"В настоящее время мы готовим запуск пунктов самообслуживания, включающих печать ТТН и продажу коробок, а также удобный трекинг всех посылок в приложении Rozetka Delivery", – добавили в компании.

Юлия Новаченко, директор по маркетингу Prom.ua: "Уже полтора года, как покупатели Prom могут получать свои заказы в магазинах Rozetka. Уже более 12 000 продавцов, продающих на маркетплейсе, подключили эту опцию. Уровень удовлетворенности доставками в точке выдачи Розетки у покупателей Prom очень высокий — соответственно, растет частота и количество заказов.

Какая стоимость доставки от Rozetka

Стоимость доставки товаров с сайтов партнеров начинается от 30 грн. Так, по состоянию на 12 июня стоимость доставки товара с сайта Bigl в точку выдачи Розетки стоит 30 грн, НП – от 50 грн, Meest – от 40 грн, Укрпоштой – от 30 грн.

Доставка из магазина Prom службами Розетки также стоит от 30 грн.

На сайте Shafa доставка товара от Розетки стоит 49,5 грн. В то же время Укрпошта предлагает акционную доставку за 30 грн, Meest – 39 грн, Новая пошта – от 70 грн.

Стоимость доставки Rozetka из магазина Shafa (Скриншот LIGA.net)

На сайте книжного магазина Yakaboo доставку от Rozetka предлагают за 45 грн, от НП – 55-95 грн, Укрпоштой – 35-65 грн.

Стоимость доставки Rozetka из магазина Yakaboo (Скриншот LIGA.net)