Козырная карта: Задорожный по-прежнему совладелец сети

23.01.2013, 16:01
Козырная карта: Задорожный по-прежнему совладелец сети - Фото
Андрей Задорожный

В сети ресторанов рассказали, когда Андрей Задорожный перестал управлять компанией

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе сети ресторанов Козырная карта, до 2008 года Андрей Задорожный, по решению собственников компании, являлся главным спикером и лицом бренда, а также управлял основными бизнес-процессами компании. С 2008 года управление компанией перешло в коллегиальный управляющий орган (совет акционеров), который управляет компанией и по сегодняшний день. При этом Андрей Задорожный по-прежнему остается в составе акционеров компании.

В отношениях с кредиторами Андрей Задорожный выступал заемщиком как физическое лицо, и привлеченные им средства использовал по собственному усмотрению, а не в интересах компании, уточняют в Козырной карте.

Также в сети отрицают, что на компанию оказывали влияния органы власти. "Никаким рейдерским атакам ни рестораны, ни компания не подвергались. Ситуация, связанная с ресторанами-дебаркадерам…решалась компанией и органами государственной власти в правовом поле, и никакого отношения к ситуации, сложившейся вокруг Андрея Задорожного, не имеет", - сообщили в Козырной карте.

(Подробнее: Дело Задорожного. За что арестовали основателя Козырной карты)

Напомним, по данным МВД Украины, подозреваемый в мошенничестве Андрей Задорожный был объявлен в розыск 6 июля 2012 года, а 29 июля его арестовали в Хорватии. Украинские власти сегодня пытаются добиться экстрадиции бизнесмена в Украину.

Напомним также, по данным СМИ, Задорожный покинул Украину полтора года назад. По мнению экспертов, основной причиной отъезда стала невозможность расплатиться с большими долгами, сформированными предпринимателем перед началом финансового кризиса.

Семья ресторанов Козырная Карта - одна из крупнейших ресторанных компаний Украины, которая с 1996 года открыла и осуществляет менеджемент более 80 ресторанов. По результатам 2012 года компания открыла 9 заведений (6 - в Киеве), к дисконтному проекту присоединилось 12 независимых ресторанов.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"