UA

Крупнейший в Украине производитель товаров для дома хочет начать производство за рубежом

14.06.2022, 15:09
Крупнейший в Украине производитель товаров для дома хочет начать производство за рубежом - Фото
Фото: пресс-служба Биосферы

Компания Биосфера, крупнейший в Украине производителем товаров для дома (ТМ "Фрекен БОК", Smile, Selpak, Vortex, Novita, PRO Service, "ЛайKit", Bambik), планирует начать производство за рубежом. Об этом рассказал основатель и гендиректор компании Андрей Здесенко в интервью Интерфаксу-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

После начала войны компания частично перенесла производство с завода в Днепре на запад Украины – в Летичев и Тернополь, где было открыто производство влажных салфеток. "Также перевезли половину наших логистических мощностей на запад Украины, чтобы снизить риски уничтожения ракетными ударами", – рассказал Здесенко.

"Несмотря на все сложности, мы работаем, и я считаю, что работаем отлично. У нас вторая нога, которая помогает стоять, – экспорт, но на сегодняшний день экспорт – это где-то 20% от основного объема. Мы хотим, чтобы в течение пяти лет это было 50/50", – сказал владелец Биосферы.

Для этого компания планирует создать дополнительное производство за границей "в мирной Европе".

"Это производство должно быть, скорее всего, в странах близких к Украине для того, чтобы мы могли экспортировать нашу нетканку для производства и выезжать время от времени, чтоб его контролировать. Поэтому Польша, Словакия, Румыния, Турция, Литва – вот страны, на которые мы сегодня смотрим. Может, кого-то купим", – сказал он.

Здесенко подчеркнул, что открытие завода за рубежом не будет означать закрытие производства в Украине, потому что оно нужно для удовлетворения внутреннего рынка.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости