UA

McDonald's собирается уйти из Казахстана. Виновата в этом Россия – Bloomberg

05.01.2023, 10:50
McDonald's собирается уйти из Казахстана. Виновата в этом Россия – Bloomberg - Фото
Фото: depositphotos.com

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's собирается уйти из Казахстана, заявило издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Это решение стало следствием российской агрессии против Украины: американская компания запретила казахстанскому франчайзи покупать фарш у российских поставщиков после того, как McDonald's решил уйти из России.

Покупать котлеты у местных или европейских поставщиков невыгодно из-за более высоких цен и транспортных расходов – это означало бы ведение бизнеса в убыток.

С ноября 2022 года все 24 ресторана McDonald's, принадлежащих Food Solutions KZ, приостановили работу из-за проблем со снабжением.

Проблем для McDonald's в Казахстане добавляет владелец франчайзи – местный олигарх Кайрат Боранбаев, задержанный в марте 2022 года по подозрению в растрате.

Боранбаев, родственник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, развивал сеть McDonald's в стране с 2016 года. Он также владел франшизой McDonald's в Беларуси, которая в прошлом году потеряла лицензию из-за проблем с поставками.

Отмечается, что в McDonald's отказались от комментариев журналистам.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости