Методику сбора данных в туристической отрасли хотят изменить

24.05.2012, 09:42
Методику сбора данных в туристической отрасли хотят изменить - Фото
232f8cce5794e8fe0c63cf7751a5280e.jpg

Действующая схема соответствует современной структуре турпотока, в котором все большую роль играют индивидуальные туристы

Существующую ныне методику сбора данных в туристической отрасли нужно менять. Такую уверенность высказала председатель Государственного агентства по туризму и курортам Елена Шаповалова, передает пресс-служба Гостуризмкурортов.

По этой методике учитываются исключительно организованные туристы - те, кто приобрел туристический продукт у туроператора. По словам Елены Шаповаловой, это не соответствует современной структуре турпотока, в котором все большую роль играют индивидуальные туристы.

"Действующая методика сбора данных, так называемая система 1 Тур, которая существует в нашей стране с 1998 года, не соответствует современной структуре туристического потока. По рекомендации Всемирной туристической организации объединенных наций (UNWTO) туристический поток рассчитывается по количеству пересечений границы страны. И прибыль, то есть вклад туризма в ВВП страны, также рассчитывается исходя из среднестатистического показателя влияния на другие отрасли экономики. К сожалению, эта методика не имплементирована в нашей стране", - пояснила Елена Шаповалова.

Сейчас Гостуризмкурортов достиг договоренности с секретариатом UNWTO о предоставлении Украине в ближайшее время экспертной помощи в разработке современных инструментов сбора статистических данных в туристической отрасли. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"