На пачках российских сигарет появятся устрашающие картинки

11.05.2012, 11:41
На пачках российских сигарет появятся устрашающие картинки - Фото
ad1fd6d13fc5aece480ee0d9ffcf417d.jpg

Минздравсоцразвития Российской Федерации подготовило приказ об утверждении устрашающих графических изображений на упаковках сигарет, которые должны появиться в России уже через год.

Как передает Прайм тест сообщения пресс-службы ведомства: "В Минюсте России был зарегистрирован приказ "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками" (N24097 от 10.05.2012). Документом утверждаются графические изображения о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках сигарет. Изготовителю и (или) импортеру дается один год для внесения изменений на потребительскую тару табачных изделий в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона от 22.12.2008 N268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию", - говорится в сообщении.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила: международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками. 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья.

Она подчеркнула, что введение графических изображений на пачках сигарет направлено, в первую очередь, на молодое поколение и некурящих людей, чтобы уберечь их от начала потребления табака.

Напомним, в марте Украина подала во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на действия Австралии, которая 9 ноября прошлого года приняла закон, запрещающий использование торговых марок и логотипов компаний в оформлении сигаретных пачек. Украина считает, что новые австралийские правила нарушают соглашение ВТО "О торговых аспектах прав интеллектуальной собственности".

С 1 декабря этого года все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках темно-коричневого цвета. Названия производителей и марка сигарет будут написаны стандартными буквами белого цвета. При этом надписи, предупреждающие об опасности курения для здоровья, а также фотографии, иллюстрирующие распространенные болезни курильщиков, будут занимать 75% лицевой стороны пачки и 90% задней.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников