UA

Nike и Marks & Spencer уходят с российского рынка

25.05.2022, 11:04
Nike и Marks & Spencer уходят с российского рынка - Фото
Фото: EPA

Спортивный бренд Nike и торговая сеть Marks & Spencer уходят с российского рынка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным газеты "Ведомости", Nike отказалась продлить франчайзинговый договор со своим российским партнером Inventive Retail Group, которому принадлежала самая большая в России сеть магазинов американского бренда.

Решение американской компании объясняется невозможностью в ближайшем будущем организовать поставки товаров в Россию. "По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом", – отметил президент Inventive Retail Group Тихон Смыков.

Компания управляла российскими магазинами Nike десять лет. С марта по май количество монобрендовых магазинов Nike в РФ уже сократилось с 116 до 56. IRG управляет 37 торговыми точками Nike.

Marks & Spencer сообщила о решении полностью выйти из своего российского бизнеса в квартальной отчетности.

"Мы прекратили поставки в Россию 3 марта 2022 года. Впоследствии приняли решение полностью отказаться от нашей российской франшизы и оценили расходы в 31 млн фунтов стерлингов, что равняется нашим полным расходам на выход из России и прекращению бизнеса в Украине", — говорится в сообщении.

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 24 мая заявил, что 580 международных компаний продолжают работать в России, но более 1400 покинули российский рынок.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости