UA

Новая почта вводит новые правила для упаковки посылок. Что изменится

15.02.2021, 16:16
Новая почта вводит новые правила для упаковки посылок. Что изменится - Фото
Фото: Facebook Новой почты

Почтово-логистический оператор Новая Почта с 1 февраля ввел новые правила для упаковки отправлений, расширяющий список альтернативных видов упаковки. Об этом сообщает пресс-служба Новой Почты.

Коробка, по-прежнему останется основной формой упаковки отправлений, поскольку упакованные в коробку посылки быстрее сортируются на автоматизированных сортировочных лентах, которыми оборудованы терминалы НП. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Однако теперь НП предоставляет альтернативные варианты упаковки для большинства типов отправлений. Главное, чтобы у них была плоская основа.

Новые правила упаковки

Документы. Для отправки бумажных документов предпочтение отдается конверту для документов (бумажный или полиэтиленовый), для пластиковых – конверт с воздушно-пупырчатой пленкой. Раньше для документов толще 2 см нужно было использовать коробку.

Одежда и текстиль до 2 кг и до 40 см транспортируется в полиэтиленовом пакете, а более 2 кг и 40 см – в гофрокартонной коробке или в пакете для отправлений с обязательным плоским основанием. Раньше вся одежда и текстиль с оценочной стоимостью более 2000 грн должна была отправляться только в гофрокартонной коробке.

Обувь, которая имеет фирменную коробку, по новым правилам отправляется в пакете для отправлений или обматывается стрейч-пленкой. Обувь без фирменной коробки отправляется в гофрокартонной коробке. Раньше вся обувь с оценочной стоимостью более 2000 грн отправлялась только в гофрокартонной коробке.

Телевизоры, мониторы, радиаторы (плоские объемные отправления в товарной упаковке). Если объявленная стоимость не превышает 10 000 грн – отправление не требует дополнительной упаковки. Если больше 10 000 грн – товар дополнительно упаковывается в гофрокартон. Раньше все телевизоры и мониторы нуждались в дополнительной упаковке в коробку, паллетные борта или флэт-боксы.

Объемные упакованные грузы. Отправления в заводской гофрокартонной коробке, которое выдерживает нагрузку внутри без деформаций, не требует доупаковки. Раньше все подобные грузы весом до 30 кг и стороной более 70 см дополнительно упаковывались в паллетные борта.

  • С октября клиенты Новой почты при отправке и получении денежных переводов могут пройти верификацию личности в отделении, приложив свою ID-карту к POS-терминалу Ощадбанка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости