Оболонь просит защитить украинское пиво в Беларуси

21.10.2011, 15:18
Оболонь просит защитить украинское пиво в Беларуси - Фото
f7332ea618d6573deb426261a3c10d2e.jpg

Крупнейший экспортер пива в Украине – корпорация Оболонь обратилась с заявлением к первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву с просьбой защитить интересы украинских производителей пива на белорусском рынке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в корпорации.

Так, корпорация просит украинское правительство инициировать расследование относительно дискриминационных действий со стороны Республики Беларусь относительно украинских производителей пива.

Напомним, что с декабря 2010 года вступило в силу постановление правительства Беларуси N18-60 от 21.12.2010 о лицензировании импорта пива из Украины, которое предусматривает увеличение минимальных цен на пиво. Вследствие этого украинские пивовары были вынуждены повысить отпускные цены на продукцию в 1,5 раза.

По мнению пивоваров корпорации Оболонь, лицензирование и установление минимальных отпускных цен, увеличенных в полтора раза, применяется в Беларуси только к пиву производства Украины. Целью данных мер является, по их мнению, сознательное сокращение объемов продаж украинского пива в Беларуси.

"Продукция нашего предприятия на рынке Беларуси стала неконкурентоспособной по отношению к аналогам как белорусских, так и всех других иностранных производителей" - сообщает Сергей Кравец, директор по внешнеэкономическим вопросам корпорации Оболонь, добавляя, что "от протекционистских мер белорусского правительства" компания вследствие этого несет значительные убытки.

Причиной обращения к правительству Украины с соответствующим заявлением стало то, что неоднократные обращения в адрес правительства Беларуси не принесли никаких результатов.

Напомним также, с 1 января 2011 года импорт украинского пива в Беларусь может осуществляться только по разовым лицензиям, которые выдаются Министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном Белгоспищепром. Лицензии, в свою очередь, получили только те украинские экспортеры, которые согласились на повышение минимальных цен на пенный напиток.

Причиной, по которой было выдвинуто требование о повышении цен, является желание белорусских производителей ограничить присутствие украинского пива на местном рынке, утверждают украинские производители. Белорусы подчеркивают: украинцы демпингуют, что наносит ущерб местной пивоваренной отрасли.



old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации