UA

Оболонь просит защитить украинское пиво в Беларуси

21.10.2011, 15:18
Оболонь просит защитить украинское пиво в Беларуси - Фото
f7332ea618d6573deb426261a3c10d2e.jpg

Крупнейший экспортер пива в Украине – корпорация Оболонь обратилась с заявлением к первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву с просьбой защитить интересы украинских производителей пива на белорусском рынке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в корпорации.

Так, корпорация просит украинское правительство инициировать расследование относительно дискриминационных действий со стороны Республики Беларусь относительно украинских производителей пива.

Напомним, что с декабря 2010 года вступило в силу постановление правительства Беларуси N18-60 от 21.12.2010 о лицензировании импорта пива из Украины, которое предусматривает увеличение минимальных цен на пиво. Вследствие этого украинские пивовары были вынуждены повысить отпускные цены на продукцию в 1,5 раза.

По мнению пивоваров корпорации Оболонь, лицензирование и установление минимальных отпускных цен, увеличенных в полтора раза, применяется в Беларуси только к пиву производства Украины. Целью данных мер является, по их мнению, сознательное сокращение объемов продаж украинского пива в Беларуси.

"Продукция нашего предприятия на рынке Беларуси стала неконкурентоспособной по отношению к аналогам как белорусских, так и всех других иностранных производителей" - сообщает Сергей Кравец, директор по внешнеэкономическим вопросам корпорации Оболонь, добавляя, что "от протекционистских мер белорусского правительства" компания вследствие этого несет значительные убытки.

Причиной обращения к правительству Украины с соответствующим заявлением стало то, что неоднократные обращения в адрес правительства Беларуси не принесли никаких результатов.

Напомним также, с 1 января 2011 года импорт украинского пива в Беларусь может осуществляться только по разовым лицензиям, которые выдаются Министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном Белгоспищепром. Лицензии, в свою очередь, получили только те украинские экспортеры, которые согласились на повышение минимальных цен на пенный напиток.

Причиной, по которой было выдвинуто требование о повышении цен, является желание белорусских производителей ограничить присутствие украинского пива на местном рынке, утверждают украинские производители. Белорусы подчеркивают: украинцы демпингуют, что наносит ущерб местной пивоваренной отрасли.



old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости