Обрабатывает три посылки в секунду: Укрпошта открыла сортировочный терминал в Одессе
Фото: Укрпошта

Укрпошта открыла логистический терминал с автоматизированными сортировочными линиями в Одессе, который обеспечивает быструю обработку и доставку отправлений для всего юга Украины, информирует пресс-служба почтового оператора.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Оборудование для линий сортировки мелких и больших отправлений позволяет обрабатывать до 270 000 посылок в сутки.

Вместе с перестройкой логистических маршрутов это позволит доставку отправлений клиентам в Одесской, Херсонской и Николаевской областях в течение суток после сортировки, добавили в компании.

На новом терминале в Одессе установлено оборудование и программное обеспечение украинского производителя, обрабатывающее три посылки в секунду.

Открытие Одесского терминала является частью стратегии развития и модернизации Укрпошты, начатой компанией в 2021 году. В настоящее время компания установила 17 автоматизированных линий в семи городах Украины: девять линий сортируют мелкие отправления и восемь – большие посылки.

В течение двух месяцев компания обещает открывать в городах по всей Украине новые терминалы, логистические центры и депо с инновационным оборудованием.

Согласно стратегии трансформации, Укрпошта не только автоматизирует сортировку, но и перестраивает логистические маршруты, чтобы доставлять быстрее по всей стране, добавил генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский.

В Одесской ОГА добавили, что в хабе будут работать 140 сотрудников. Логистический терминал работает с двумя сортировочными линиями.

"Только одна полоса может сортировать более 150 000 посылок в сутки – это в 8 раз больше, чем работники "Укрпошты" вручную обрабатывали раньше. В новом логистическом терминале в Одессе будет происходить сортировка посылок более чем на 700 отделений", – сообщили в ОГА.

Новый терминал
Новый терминал
Новый терминал
Новый терминал