В Вашингтоне введут чрезвычайное положение, в Турции - запрет на использование вейпов

Запрет на использование вейпов расширяет свой ареал. Как сообщает The Daily Mail, Вашингтон станет четвертым штатом, который запретит ароматизированные вейпинговые продукты на фоне множества заболеваний легких в США.

Губернатор Джей Инсли в пятницу подписал распоряжение, в котором просил Совет здравоохранения штата издать чрезвычайное положение следующем заседании, назначенном на 9 октября. Запрет, который будет действовать в течение четырех месяцев, будет распространяться на продукты, содержащие никотин, а также психоактивный ингредиент марихуаны.

Издание сообщает, что Нью-Йорк, Мичиган, Род-Айленд и Массачусетс также объявили о временном запрете на ароматизированные продукты, а Массачусетс на месяц запретил все продукты. В США зарегистрировано 805 случаев заболевания, связанного с вейпингом, с 15 смертельными случаями в 12 штатах. Процент использующих вейпы старшеклассников в Вашингтоне выроc с 20% в 2016 году до 30% в 2018 году.

Кроме того, к запрету вейпов готовится Турция. По словам министра здравоохранения страны Фахреттина Коджи речь идет о запрете продажи, использования и импорта вейпов. 

По словам Коджи, министерство в настоящее время работает над правовым регулированием запрета, и вскоре соответствующий документ будет передан в парламент.

Читайте также, почему президент США Дональд Трамп хочет запретить вейпы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который является ярым противником курения, назвал электронные сигареты "странными и вызывающими привыкание продуктами". По данным Tobacco Atlas, в Турции 14,5 млн взрослых и 252 000 детей употребляют табак каждый день. Турция показала самые высокие показатели потребления сигарет в 2018 году. Исследование показало, что на каждого человека в стране потреблялось 1 400 сигарет, сообщило государственное информационное агентство Anadolu.

Кроме того, сообщает The Independent, Вейпы запрещены в Индии, Бразилии и Таиланде из-за усугубляющихся проблем со здоровьем.

По данным исследовательской группы Euromonitor, к 2021 году число взрослых, использующих вейпы по всему миру, достигнет почти 55 млн человек.

Ранее сообщалось, что вейпы могут запретить в Украине. Читайте также, чем опасны электронные паровые сигареты.

Где еще в мире запрещены вейпы, читайте тут

Глава крупнейшей компании по производству вейпов ушел в отставку. Почему - читайте здесь

Комментарии
Последние новости
Загрузка...