Компания IKEA разделена на три отдельные группы, и в настоящий момент каждый из сыновей основателя сети мебельных магазинов управляет одной из них

Один из богатейших людей мира, основатель мебельной империи IKEA Ингвар Кампрад, решил передать контроль над бизнесом трем сыновьям - Джонасу, Матиасу и Питеру. Согласно данным газеты Expressen, миллиардер принял такое решение в связи со своим 86-м днем рождения, передает БФМ.РУ.

"Сейчас вполне естественное время для того, чтобы члены семьи смогли распределить будущие роли трех сыновей и сферы их ответственности", - прокомментировал решение представитель Кампрада Пер Хеггенс.

Компания IKEA разделена на три отдельные группы, и в настоящий момент каждый из сыновей основателя сети мебельных магазинов управляет одной из них.

Ингвар Кампрад является богатейшим жителем Швеции. По итогам прошлого года IKEA принесла около $33 млрд. выручки и примерно $4 млрд. чистой прибыли.

В 2010 году Кампрад занимал одиннадцатое место в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в $23 млрд. В прошлом году Forbes назвал знаменитого шведа "главным неудачником 2011 года" и оценил состояние его семьи в $6 млрд.

К 5 марта текущего года положение Кампрада снова улучшилось - его богатство к этому моменту оценивалось в $41,8 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...