UA

Основатель IKEA передал бизнес сыновьям

17.09.2012, 16:17
Основатель IKEA передал бизнес сыновьям - Фото
Фото: EPA

Один из богатейших людей мира, основатель мебельной империи IKEA Ингвар Кампрад, решил передать контроль над бизнесом трем сыновьям - Джонасу, Матиасу и Питеру. Согласно данным газеты Expressen, миллиардер принял такое решение в связи со своим 86-м днем рождения, передает БФМ.РУ.

"Сейчас вполне естественное время для того, чтобы члены семьи смогли распределить будущие роли трех сыновей и сферы их ответственности", - прокомментировал решение представитель Кампрада Пер Хеггенс.

Компания IKEA разделена на три отдельные группы, и в настоящий момент каждый из сыновей основателя сети мебельных магазинов управляет одной из них.

Ингвар Кампрад является богатейшим жителем Швеции. По итогам прошлого года IKEA принесла около $33 млрд. выручки и примерно $4 млрд. чистой прибыли.

В 2010 году Кампрад занимал одиннадцатое место в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в $23 млрд. В прошлом году Forbes назвал знаменитого шведа "главным неудачником 2011 года" и оценил состояние его семьи в $6 млрд.

К 5 марта текущего года положение Кампрада снова улучшилось - его богатство к этому моменту оценивалось в $41,8 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости