Представители трех мировых брендов пожаловались на продавщицу фейковой обуви из Одессы
Фото: esbu.gov.ua

В Территориальное управление БЭБ в Одесской области обратились представители трех мировых марок спортивных товаров и сообщили о продаже на территории области поддельной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Бюро экономической безопасности.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Продажа подделок нанесла предприятиям материальный ущерб в особо крупных размерах, отметили в БЭБ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Детективы обнаружили одесситку, создавшую разветвленную сеть торговых точек продаж контрафакта в регионе. Так, "брендовые" кроссовки оптом и в розницу продавались на рынках и торговых центрах Одессы и области, а также в интернет-магазинах.

Незаконной деятельностью женщина занималась более десяти лет.

Правоохранители провели 7 обысков в местах хранения и продажи фальсифицированной обуви и изъяли имущества почти на 140 млн грн. Правоохранители изъяли более 100 000 пар кроссовок, продававшихся под видом известных брендов спортивных товаров. Также речь идет о товарах, транспортном средстве, банковских карточках, черновых записях, копиях учредительных документов, почтовых накладных, компьютерной технике и наличных, полученных от незаконной деятельности.

Представители трех мировых брендов пожаловались на продавщицу фейковой обуви из Одессы
Фото: esbu.gov.ua

Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 229 УК – незаконное использование знаков для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара.