UA

Российский ритейлер Эльдорадо выставлен на продажу

25.08.2016, 09:44
Российский ритейлер Эльдорадо выставлен на продажу - Фото

Группа Сафмар (бывшая БИН) ведет переговоры о покупке ретейлера бытовой техники и электроники Эльдорадо, рассказал РБК источник в одном из инвестфондов. Павел Зуна - представитель совладельца Эльдорадо компании Emma Capital (владеет 20% Эльдорадо) - рассказал, что ведутся "многосторонние" переговоры о продаже Эльдорадо. Детали сделки и имена претендентов он не уточнил.

Источник в инвестиционных кругах подтвердил, что семья Гуцериевых-Шишханова проявляет интерес к покупке Эльдорадо, но отметил при этом, что на сеть есть и другие претенденты.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в июне 2016 года у ООО Эльдорадо сменился владелец. Раньше компания на 100% принадлежала кипрской Facipero Investments Limited, головной компанией которой является голландская PPF Group B.V. 20 июня 2016 года владельцем 100% ООО Эльдорадо стала кипрская Бовесто Лимитед. Ее владельцем на данный момент является Facipero Investments Limited, бенефициарами - PPF Group N.V. и Emma Omega Ltd.

По мнению старшего партнера коллегии адвокатов Юков и партнеры Ирины Адамовой, перевод актива на дочернюю структуру прежней головной компании может косвенно указывать на предпродажную подготовку.

Компания Эльдорадо на 20% принадлежит чешской компании Emma Capital бизнесмена Иржи Шмейца, на 80% - чешской инвестиционной группе PPF, бенефициаром которой является Петер Келнер. Помимо доли в Эльдорадо в России PPF является мажоритарным акционером Банка Хоум Кредит с долей 88,62%. Кроме того, в группу PPF входит компания PPF Real Estate Holding B.V., которая управляет своей и клиентской недвижимостью в России, Германии, Чехии, Нидерландах и нескольких других европейских странах на сумму €1,9 млрд.

Если Сафмар договорится о покупке с владельцами Эльдорадо, то результатом сделки может стать объединение этой сети с Техносилой, считают Игорь Кованов и партнер Strategy Partners Виталий Вавилов. Техносила оказалась в портфеле активов Гуцериевых - Шишханова в конце 2015 года, когда группа БИН закрыла сделку по покупке МДМ Банка, владельцам которого принадлежали 70% сети. За год до этого Техносила поглотила старейшего петербургского ретейлера Техношок, став десятым по выручке продавцом техники и электроники в России и заявив об амбициях пробиться в топ-5. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости