Sela закрывает свои магазины в Украине

27.03.2012, 08:38
Sela закрывает свои магазины в Украине - Фото
Фото: http://www.sela.ru/#

В дальнейшем открытие новых точек сети будет происходить только по франчайзинговым соглашениям

Сеть Sela приняла решение о закрытии собственных магазинов в Украине. "Наша новая стратегия предполагает открытие торговых точек только по франчайзинговым соглашениям. Кроме того, мы решили изменить состав партнеров", - заявили в пресс-службе компании.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Sela выходит из продажи", в компании рассказали, что уже начали сокращать число магазинов - если год назад сеть насчитывала 56 магазинов, то сейчас их количество сократилось вдвое.

Свое решение в Sela объясняют возможностью возникновения конфликта интересов с партнерами. "Развитие собственных магазинов и открытых по договору франшизы не является оптимальным. Прежде всего с точки зрения скрытого конфликта интересов, который, хотя и не проявлялся до сих пор, мог бы оказать негативное влияние на процесс дальнейшего расширения сети в Украине. Мы стремимся предоставить франчайзи гарантии отсутствия "соперничества" между торговыми точками", - говорят в пресс-службе сети.

В компании ожидают, что смена стратегии позволит укрепить позиции на украинском рынке. Ритейлер уже нашел генерального франчайзи в стране, отказавшись предоставить более подробную информацию.

Напомним, в конце февраля несколько магазинов известных брендов, в том числе Tally Weijl, Рimkie и Oasis, прекратили свою работу в ТЦ Глобус из-за повышения аренды. Всего не работало от 10 до 13 магазинов. У некоторых компаний истекли сроки договоров аренды и их владельцы вели переговоры с собственниками центра об условиях продления соглашений.

В компаниях заявляли, что в начале месяца ТЦ решил изменить условия договоров и повысить арендную плату. Глобус установил слишком высокие ставки, отмечали в компаниях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"