Конкурировать на украинском рынке устройству придется с аналогом конкурентов

Бритиш Американ Тобакко начала продажи в Украине продукта со сниженным риском - системы нагревания табака glo. Украина стала 10 страной, где представлен новый гаджет. Одновременно новое устройство презентовали в Казахстане. В отличие от сигарет, табачные стики используемые в glо, не горят, а нагреваются  при 240 ± 5 °CОбразующийся в результате нагревания аэрозоль содержит на 90-95% меньше токсичных веществ по сравнению с дымом сигареты, гаджет во время использования не имеет сильного запаха и не оставляет пепла в результате потребления, заявляют в компании.

"Украина – это 10-й рынок в мире, где мы запускаем glo. На текущий момент, продукт демонстрирует большой потенциал для развития альтернативной категории табака", – сказал генеральный директор Бритиш Американ Тобакко Украина Саймон Уелфорд.

Реклама

По его словам, в последние шесть лет Бритиш Американ Тобакко инвестировала более $2,5 млрд в исследования и разработку альтернатив курению с потенциально сниженным риском. 

Бритиш Американ Тобакко - не первая табачная компания, которая представила в Украине альтернативу традиционным сигаретам в виде систем нагревания табака.

В начале 2016 года компания Philip Morris International начала продажи системы нагревания табака iQOS.

Два других глобальных табачных гиганта - JTI Украина и Империал Тобакко Украина - пока не представили на украинском рынке альтернатив.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.