UA

ТРЦ Ocean Plaza в Киеве объявил о возобновлении работы в октябре

14.09.2022, 15:10
ТРЦ Ocean Plaza в Киеве объявил о возобновлении работы в октябре - Фото
Фото: Ocean Plaza

Киевский торгово-развлекательный центр Ocean Plaza намерен возобновить работу в октябре. Об этом сообщила его управляющая компания Киев Молл Менеджмент.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Возобновление работы стало возможным после ряда судебных решений.

Во-первых, снят арест с 33,35%-ой украинской доли ООО "ИС "Лыбидь" (владелец Ocean Plaza) и его участника ООО "Авангард-Виларти", которые принадлежат Василию Хмельницкому. Остальные почти 67% корпоративных прав ООО "ИС "Лыбидь", принадлежащие российским собственникам, остаются под контролем Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА).

Во-вторых, получено подтверждение о снятии ареста со здания ТРЦ Ocean Plaza и банковских счетов его владельца – ООО "ИС Лыбидь".

"Все средства от аренды и использования ТРЦ Ocean Plaza находятся на счетах в Украине, их вывод за границу невозможен", – заявила Киев Молл Менеджмент.

После открытия торгового центра смогут возобновить работу 395 арендаторов, среди которых Интертоп (11 магазинов), MD fashion и Ultra (по семь магазинов), Сити Мода и FM Group (по пять магазинов), LPP Group и Adidas (по четыре магазина) и другие. В общей сложности речь идет более чем о 3000 предпринимателях и наемных сотрудниках, потерявших работу после закрытия ТРЦ.

  • Ocean Plaza не работает полноценно с конца февраля. В начале августа торговый комплекс сообщил арендаторам, что намерен возобновить работу с 11 августа, но этого не произошло. По информации Forbes, за несколько дней до ожидаемого открытия ИС Лыбидь сообщил арендаторам, что по просьбе ритейлеров переносит дату.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости