Украина добавила сеть магазинов Metro в список международных спонсоров войны
Фото: depositphotos.com

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло сеть магазинов Metro Cash & Carry в перечень международных спонсоров войны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Основанием для такого решения стало решение компании продолжать деятельность в России.

НАПК считает, что менеджмент торговой сети демонстрирует максимальную лояльность к режиму страны-агрессора, принимая к оплате карты "Мир", запуская новые проекты в России и участвуя в идеологических российских инициативах.

В прошлом году генеральный директор Metro AG Штеффен Гройбель объяснял, что компания чувствует свою ответственность за российских работников, которые, по его мнению, не виновны в агрессии против Украины, и потому не уходит из России.

"Я и наша компания очень обеспокоены войной против Украины. Мы особенно переживаем за наших 3400 работников и их семьи, а также за наших многочисленных клиентов, поставщиков и деловых партнеров в Украине. Мы также несем ответственность за наших более 10 000 работников в России, которые не несут персональную ответственность за агрессию против Украины. Мы продолжаем поддерживать бизнес и политические силы, которые работают над мирным разрешением конфликта", – заявил он тогда.

В начале 2023 года он подтвердил, что Metro AG будет продолжать операции в России, несмотря на падение продаж.

  • Metro будет одной из самых известных компаний в перечне международных спонсоров войны наряду с Procter&Gamble, Auchan Holding и Bonduelle.