Украина признала сеть ресторанов Subway спонсором войны
Фото: depositphotos.com

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло американскую сеть ресторанов быстрого питания Subway в перечень международных спонсоров войны. Об этом сообщается на сайте НАПК.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Subway – одна из крупнейших сетей в мире по количеству заведений общепита. В России она работает более 20 лет, у нее там 550 ресторанов (больше в Европе – только в Великобритании и Германии), работающих по франшизе. Ею владеет компания Subway Russia Service Company с головным офисом в Санкт-Петербурге.

После начала полномасштабного вторжения, Subway не сообщила ни о каком сокращении своей деятельности в России. Более того, российские юристы из Nevsky IP LAW по ее заказу проанализировали договоры и санкционное законодательство России, найдя юридические механизмы, чтобы легально продолжать сбор роялти с российских франчайзи.

Попыток осудить войну России против Украины от руководства Subway не было.

Subway – не первая американская компания в списке НАПК. Раньше туда попали PepsiCo, Philip Morris, Mars, Mondelez, P&G, Schlumbeger.

Внесение в список международных спонсоров войны является репутационным инструментом.

Все указанные в списке компании вносятся в базу данных World-Check, которая осуществляет учет лиц и организаций с повышенным риском и используется в мире для выявления и управления финансовыми, регуляторными и репутационными рисками.