Украинский офис Сoca-Сola: путаница с Крымом - техническая ошибка

05.01.2016, 18:40
Украинский офис Сoca-Сola: путаница с Крымом - техническая ошибка - Фото
bbad94f576270a24f87bac0a37906ebe.jpg

После российского инцидента в компании принято решения снять карты со всех сайтов украинского и российского офисов и подразделений Сoca-Сola

В украинском офисе Сoca-Сola назвали "присоединение" Крыма к России технической ошибкой, которая была допущена российским агентством, которое занималось разработкой контента компании и его размещением в социальных сетях.

Напомним, 30 декабря 2015 года на сайте российского подразделения 
Coca-Cola появилась карта, на которой в составе России не было Крыма. Однако эта ошибка была не единственной - помимо Крыма в очертания РФ не вошли Курильские острова и Калининградская область. Украинские пользователи социальных сетей тут же создали новый хештэг #‎BanCocaCola‬.



ола рос до.JPG



кола рос.jpg

После всплеска негодования в социальных сетях российский офис принял решение
удалить пост, в котором Крым был показан, как территория РФ. "Картинка не претендовала на географическую точность, но она была воспринята иначе и вызвала дискуссию. Извините за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий", - говорится в официальном заявлении компании.


В пресс-службе компании
Coca-Cola Україна корреспонденту ЛІГА.net пояснили, что украинский российский и белорусский офисы входят в один дивизион RUB (Russia, Ukraine, Belarus) и являются равноценными и не подчиняющимися друг другу.  "Мы согласовываем между собой некоторые маркетинговые цели, безусловно, мы работаем в связке", - пояснила менеджер по связям со СМИ Ольга Чумак.

На вопрос о том, как выглядит Крым на сайте украинского подразделения, в компании ответили, что принято решение убрать карты со всех сайтов (в Украине сайтов компании Coca-Cola три: coca-colahellenic.com.ua - сайт производственного актива компании в Украине, coca-cola.ua - отображает маркетинговые активности компании,
coca-colaukraine.com - корпоративный сайт украинского офиса).

До этого,  по словам Ольги Чумак, карта на сайте украинского подразделения была с украинским орнаментом и с Крымом как украинской территорией. Однако изображения найти не удалось.

На вопрос о том, стоит ли ожидать украинцам извинений от локального офиса, в пресс-службе компании ответили, что извиняться им не за что, поскольку
Coca-Cola - вне политики.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"