UA

Украинский рынок прямых продаж растет

05.08.2013, 12:05
Украинский рынок прямых продаж растет - Фото

За первое полугодие 2013 года обороты компаний Украинской ассоциации прямых продаж выросли на 1,29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 2 млрд. 119 млн.грн. (без НДС).

Как сообщает пресс-служба ассоциации, в частности, динамично развиваются продажи товаров по уходу за домом (бытовая химия и средства для чистки). Во втором квартале 2013 года их рост составил 15,03% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достиг 96 млн.грн. (с апреля по июнь).

Развивается также сектор товаров для здоровья (диетические добавки, продукты питания и напитки для здорового образа жизни, спортивное питание и др.). Рост продаж в этой категории во втором квартале 2013 года составил 9,55%, достигнув 102 млн.грн. (с апреля по июнь).

Как отмечают в Украинской ассоциации прямых продаж, рост в категориях "уход за домом" и "товары для здоровья" показывает, что прямые продажи подходят не только для реализации косметических средств (традиционных для дистрибьюторов товаров в Украине). "В целом тенденция очевидна - расширяется ассортимент товаров и услуг, которые распространяются методом прямых продаж. К ним добавляются продукты питания, современная техника, образовательные и финансовые услуги. Кроме того, традиционная торговля все чаще перенимает у прямых продаж эффективные методы мотивации продавцов и презентации товаров", - сказано в сообщении.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости