UA

Украинцы тратят на зарубежный отдых около 12 тыс.грн.

19.07.2013, 16:27
Украинцы тратят на зарубежный отдых около 12 тыс.грн. - Фото
150db872504fbad19b9022d935869ea7.jpg

Отдых украинского туриста за рубежом в среднем длится 9,2 дня, подсчитал всеукраинский портал отзывов путешественников ТурПравда. На покупку же пакетного тура длительностью семь-десять дней турист выкладывает порядка 8 тыс.грн., сообщили ЛІГАБізнесІнформ эксперты туристического портала Otpusk.com, проанализировав наиболее востребованные турпакеты и запросы украинских путешественников.

Однако этой суммой расходы не ограничиваются. На подготовку к отпуску в среднем уходит еще около 2 тыс.грн., а расходы за рубежом редко опускаются ниже половины стоимости тура. Таким образом, реальная цена девятидневного отпуска за рубежом для одного человека приближается к 12 тыс.грн.

Позволить себе зарубежный отдых могут всего порядка 2-3% населения Украины - это 1,3-1,5 млн. украинцев. "К слову, количество туристов, по крайней мере, организованных, не увеличивается, - утверждает Елена Бухно, директор турфирмы САМ, - регулярно путешествуют одни и те же люди".

При этом едва ли не каждый пытается сэкономить, утверждает Наталья Герасименко, генеральный директор турагентства Тасс Тревел: "Практически при каждом обращении наши менеджеры слышат фразу: "Хотелось бы подешевле и получше".

Напомним, если ранее безусловными лидерами на туристическом рынке среди украинцев были Египет и Турция, то сейчас ситуация меняется. На это влияет расширение списка безвизовых стран для Украины, более лояльные условия получения виз, а также появление чартерных рейсов на дальнемагистральные направления.

Турция и Египет все еще удерживают лидерские позиции, но их постепенно вытесняют новые направления, к которым растет интерес туристов. Так, Турцию в 2012 году запрашивало на 5% меньше пользователей, чем в 2011 году, Египет - на 10% меньше. Почти на 16% реже запрашивали Израиль и Доминиканскую Республику, незначительно снизился интерес к Таиланду, Кубе, Франции.

В то же время за последний года вдвое подскочил интерес к Шри-Ланке и Вьетнаму.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости