Владелица Эпицентра берет под контроль польскую компанию Plast-Box
Фото: Plast-Box

Украинская миллионерша, владелица Эпицентра Галина Герега на прошлой неделе подала заявление в польский антимонопольный орган о концентрации контрольного пакета акций в компании Przetworstwo Tworzyw Sztucznych Plast-Box в городе Слупск на севере Польши. Об этом 26 сентября сообщило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).

Facebook - Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
В декабре 2022 года Герега получила разрешение на концентрацию от Антимонопольного комитета Украины.

Plast-Box производит пластиковую упаковку, пластиковые ведра и тару для пищевой и химической промышленности, это один из крупнейших производителей такой продукции в Европе. Кроме того, компании принадлежит волейбольный клуб Projekt Warszawa.

Сейчас 40,77% акций компании принадлежат Nargara Investments Limited, 24,39% – Paravita Holding Limited (контролируется Герегой), 22,37% – Hillmount Trading Limited. Еще 9,21% акций контролируют председатель правления Plast-Box Гжегож Павляк и Ева Павляк. В 2004 году компания дебютировала на Варшавской фондовой бирже, но в апреле 2022 года акции сняли с торгов.

  • В августе 2023 года Герега подала заявку в UOKiK на приобретение контроля над сетью магазинов Intersport Polska.
  • Владельцы Эпицентра Галина и Александр Гереги – одни из самых богатых людей в Украине. По оценке Forbes, их состояние составляет $1,2 млрд.