Вместо Auchan в Запорожье и Кривом Роге открыли супермаркеты Сильпо
Новый супермаркет Сильпо в Запорожье (Фото: Сільпо / Facebook)

На месте закрывшихся в начале марта 2024 года магазинов Auchan в Запорожье и Кривом Роге появились супермаркеты Сильпо. Об этом сообщила компания Arricano, владелица торговых центров, где Auchan был якорным арендатором.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

20 июня супермаркет Сильпо открылся в ТРК City Mall в Запорожье, 21 июня – в ТРК "Солнечная Галерея" в Кривом Роге.

Это первые новые торговые точки Сильпо в Запорожье и Кривом Роге с начала полномасштабного вторжения.

Новые магазины Сильпо стали 16-м в Запорожье и четвертым в Кривом Роге. Площадь торговых залов составляет 3600 кв.м и 3900 кв. м соответственно, это самые большие магазины в обоих городах.

ТРК "Солнечная Галерея", ТРК City Mall и, соответственно, супермаркеты Сильпо будут работать при отключении электроэнергии, отметили в Arricano.

Как отметила директор компании Анна Чуботина, в 2024 году Arricano и Сильпо расширяют границы сотрудничества и открывают новые магазины в ТРК Arricano в прифронтовых городах страны.

"Arricano продолжает инвестировать в строительство новых объектов, восстановление ТРК "Солнечная Галерея" и развитие всех торговых комплексов компании, поддерживать экономику Украины в период войны и, несмотря ни на что, создавать для посетителей наших ТРК положительный клиентский опыт", – говорится в релизе компании.

  • Auchan закрыл магазины в городах Запорожье и Кривом Роге в связи с окончанием договора аренды.
  • Смена продуктового гипермаркета в ТРК "Солнечная галерея" в Кривом Роге и ТРК City Mall в Запорожье планировалась еще до начала полномасштабной войны, но из-за российского вторжения ее отложили на два года.