Во Львове запретили продажу пива и слабоалкоголки в киосках

16.12.2011, 10:11
Во Львове запретили продажу пива и слабоалкоголки в киосках - Фото
cb7b2b23c54eb3b3efc210233c75d720.jpg

Львовский горсовет принял 15 декабря постановление, запрещающее торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом в киосках

15 декабря Львовский городской совет принял постановление, запрещающее розничную торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) в малых архитектурных формах (МАФах) (киосках) на территории г. Львова.

Мер Львова Андрей Садовой остался, однако, недоволен правками, которые внесли депутаты Горсовета в постановление. "Поскольку вскоре следующие выборы в Верховную Раду, депутаты боятся прямо сказать, что они лоббируют интересы алкогольных предпринимателей, предлагая дополнения, которые противоречат действующему законодательству. Предложение, которое наработал исполнительный комитет, соответствует нормам действующего законодательства. Если бы в такой форме постановление было проголосовано, тогда есть гарантия, что оно будет действовать", - сказал мер Львова.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, с предложениями запретить продажу алкоголя и пива в киосках в горсовет обратились Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный университет Львовская политехника, Львовский профессиональный лицей бытового обслуживания, а также немало общественных организаций. Также были обращения от родительских комитетов, педагогов Львова, духовенства.

Согласно данным горсовета, 40% школьников употребляют алкогольные напитки с 10 лет. За 11 месяцев этого года из 120 детей, попавших в реанимацию, 33 поступили с алкогольным отравлением.

По словам Андрея Садового, в разговоре с главой Антимонопольного комитета, последний выразил желание изучить утвержденное постановление с тем, чтобы оно стало базовым для всех украинских городов.

Напомним, запрет розничной продажи алкогольных напитков, пива и табачных изделий уже ввели власти ряда городов Украины.

Напомним также, запретить продажу пива (кроме безалкогольного), слабоалкогольных напитков, столового вина и табачных изделий в киосках Киева не удалось. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета (N413/5225 от 23 декабря 2010 года) о запрете продажи алкоголя и табачных изделий в столичных киосках общей площадью менее 40 кв. м. Запрет, который должен был вступить в силу с 1 апреля, не действовал ни дня.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"