17.10.2012, 11:04

Большие планы. 10 шагов для развития IT-бизнеса в Украине

Для того, чтобы украинская IT-отрасль могла конкурировать с мировыми лидерами, необходимо создать налоговые стимулы, аналогичные тем, что внедряют Сингапур, Китай, Германия и Беларусь. Без создания таких стимулов конкурировать будет сложно, уверены в Совете по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины.

Во вторник совет презентовал программу развития индустрии. Программа фокусируется на решении проблемных вопросов IT-образования, инфраструктуры, доступа к информации, электронной коммерции, инновационной экосистемы и на данном этапе включает 10 модулей.

1/10

Усовершенствование системы госрегулирования ИКТ

rada1.jpg

Модуль включает в себя вопросы устранения дублирования функций. По президентской ветви власти, в Кабмине, Верховной Раде существует множество комитетов, департаментов, отделов, каждый из которых принимает участие в решении проблем IT-отрасли. По подсчетам совета, в целом их около 16-ти.

"Мы не можем говорить о каком-то стратегическом планировании, имея такое число участников. Функцией совета будет устранение дублирования этих функций, усовершенствование регуляторной политики и повышение эффективности законодательного процесса в сфере ИТ. В частности, у нас уже есть определенные сдвиги в законодательном процессе", - заявили в Совете.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...