07.08.2014, 08:18

Где хранятся личные данные украинских пользователей

В начале июня американская компания Hold Security, специализирующаяся на информационной безопасности, заявила о крупнейшей в истории краже персональных данных. В прошлом году российская группировка хакеров, названая КиберВор (CyberVor), украла логины и пароли более миллиарда учетных записей. Всего было взломано свыше 420 000 сайтов и FTP-серверов. В Hold Security предполагают, что большая часть украденных данных была продана рассыльщикам спама и онлайн-ритейлерам.

Большинство взломанных компаний имеют американскую прописку, что вовсе не гарантирует, что ваш имейл уже не продан румынским спамерам. Почти все IT-гиганты, работающие в Украине, не спешат хранить данные пользователей в отечественных центрах обработки данных (ЦОДах). Для обеспечения высокой скорости доступа к данным серверы должны находиться хотя бы в пределах одного континента с пользователями, поэтому чаще всего данные украинских юзеров находятся в хранилищах Европы. ЛІГАБізнесІнформ решила выяснить, где IT-гиганты хранят данные, которые доверили им украинцы. 

1/5

Microsoft

Microsoft

Информацию об украинских пользователях Microsoft хранит сразу в нескольких ближайших центрах обработки данных. Благодаря короткому расстоянию до хранилищ запрашиваемая информация быстрее попадает к пользователю. "Физику никто не отменял. Если разместить данные за океаном, то сигнал проделает путь через половину земного шара, и, соответственно, это создаст задержки", - рассказал руководитель бизнес-группы Cloud Enterprise Microsoft Украина Дмитрий Турчин.

Пользователи коммерческих сервисов имеют возможность самостоятельно выбирать регион из списка. Чаще всего украинцы выбирают хранилища в Скандинавии или Восточной Европе. Данные можно хранить сразу в нескольких регионах. Сейчас дата-центры Microsoft насчитывают более 1 млн серверов. Находятся они в США, Китае, Японии, Бразилии, Ирландии, Австралии и Нидерландах.

Главными критериями при расположении дата-центров для Microsoft являются законодательная база и потенциал рынка облачных услуг. Строительство ЦОДов требует крупных инвестиций, а бизнес долго окупается.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...