UA
05.08.2013, 15:00

Легкие на подъем. В какие стартапы инвесторы вкладывали в июле

Июль был урожайным для украинских стартапов и проектов с украинскими корнями. За месяц они сумели привлечь более $1,5 млн на развитие. Компании заинтересовали инвесторов из России и США. Один из проектов, получивших инвестиции, на прошлой неделе уехал на стажировку в Китай. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ вспоминает самые заметные инвестиции прошлого месяца.

1/5

Название:

Легкие на подъем. В какие стартапы инвесторы вкладывали  в июле

Petcube

О проекте: разработка позволяет дистанционно наблюдать за домашними животными при помощи смартфона. Устройство имеет форму куба, корпус которого изготовлен из прочного алюминия и стекла. В Petcube есть камера с углом обзора 162 градуса и разрешением 720 пикселей. Также в него встроена лазерная указка и микрокомпьютер. Устройство присоединяется к компьютеру и через сеть позволяет общаться с питомцем. По версии фонда Seedcamp, проект вошел в топ-20 самых перспективных стартапов ранней стадии в Европе.

Основатели: Андрей Клен (креативный директор), Александр Нескин (СTO, автор идеи), Ярослав Ажнюк (СEO) (на фото слева направо).

Инвестиции: в конце июля в украинский проект вложились американские инвесторы - компания  SOSventures, и ангельский инвестор из Бостона Семен Дукач. Сумма сделки и условия не разглашаются. Известно лишь, что стартап переезжает на четыре месяца в бизнес-инкубатор HAXLR8R, входящий в структуру SOSventures и расположенный в китайском городе Шеньчжень. Кроме инвестиций проект получит $50 тыс. финансирования.

Амбиции: в Китае стартап планирует завершить работу над серийной моделью и запустить ее в производство. Поставить разработку на конвейер планируют к 2014 году. В начале сентября Petcube объявит стоимость устройства и запустит кампанию на Kickstarter. Компания уже получила около 2,5 тыс. предварительных заказов через сайт.

Интересный факт: автор идеи Александр Нескин не мог унять своего беспокойного пса Рокки. Когда щенок оставался дома без присмотра, он беспокоил соседей. Так появилась идея создать устройство, позволяющее занять домашнего питомца в отсутствии хозяина.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости