НКРС вышла на связь: операторам и абонентам представлены новые правила

22.06.2011, 08:02
НКРС вышла на связь: операторам и абонентам представлены новые правила - Фото
367b43d9da559fd03ec3085e9783094a.jpg

НКРС совершила второй подход к разработке правил предоставления телеком-услуг. Игрокам рынка не понравилось усиленное внимание регулятора к схемам формирования тарифов, маркетинговым уловкам и гарантиям качества доступа к Интернету

НКРС вышла на связь: операторам и абонентам представлены новые правила
Регулятор телеком-рынка в очередной раз предлагает установить правила, по которым будут взаимодействовать операторы и абоненты связи. Они касаются прав и обязанностей обеих сторон, некоторых спорных принципов тарификации телеком-услуг, а также работы контент-провайдеров. 21 июня состоялся круглый стол по новой редакции правил, на котором присутствовали как госчиновники, так и и представители рынка.

История вопроса

Рынок телеком-услуг до сих пор регулируется правилами предоставления и получения телеком-услуг в редакции 2005 года (утверждены постановлением Кабмина N720 от 9 августа 2005 года). Очевидно, что за такой срок правила отстали от жизни. Разработкой проекта правил в прошлом году начала заниматься НКРС (в предыдущем составе). В результате был подготовлен документ, который прошел достаточно бурное общественное обсуждение – в частности, дискутировались нормы по отмене поминутной тарификации, платы за соединение, ужесточение правил игры для контент-провайдеров. Затем проект застрял на стадии согласования в Минюсте. В феврале указом президента состав НКРС неожиданно поменялся, и в связи с этим из Минюста проект правил был направлен на доработку. В документ было внесено около 250 поправок в прошлом году и 50 в этом, и работа над ним все еще продолжается.

При составлении правил в НКРС руководствовались жалобами, напрямую или опосредованно поступающими в комиссию. Как оказалось, чаще всего украинские пользователи оставались недовольны непонятными условиями предоставления услуг, которые приводят к неожиданно большим счетам за связь. Клиенты отмечали несправедливые условия договоров, которые ставят стороны в неравное положение, проблемы с возвратом не потраченных средств и использованием карточек пополнения счетов, условиями кредитования и др.

Что предлагается

По словам начальника экономического управления НКРС Татьяны Иевлевой, в проекте новой редакции по сравнению с действующей больше внимания уделяется правовым и экономическим основам взаимодействия операторов и абонентов. Например, оператору в обязанности вменяется бесплатно информировать абонентов о перечне доступных телеком-услуг, порядке их предоставления, тарифах. Оператор должен будет адресно информировать потребителей об изменениях тарифов, которые он устанавливает самостоятельно (тарифы на универсальные услуги связи вроде местной телефонии или телеграфной связи устанавливаются государством). Не позднее, чем за 7 календарных дней до введения тарифа оператор должен обнародовать всю информацию.

Ключевые положения новой редакции правил состоят в следующем:

- плата за соединение (ПЗС), учитывая опыт стран СНГ и ЕС, остается, но при этом оператор должен предоставлять не менее двух тарифных планов, в которых установление соединения не тарифицируется. Операторам запрещается тарифицировать все технические процедуры при совершении звонка, как то: набор номера, получение сигнала занятости, отбой. ПЗС за услугу нулевой длительности не взимается;
– оператор должен предоставлять не менее двух тарифных планов, где не используются тарифные единицы различной стоимости в пределах одной услуги (сложные тарифы);
– единицей тарификации установлена секунда, килобайт, сообщение. Для отдельных услуг предусмотрены специальные единицы: например, для таксофона 15 секунд, для услуг с дополнительной оплатой – 12 секунд. Для услуг международного роуминга тарифная единица определяется с оглядкой на единицы учета иностранных операторов-партнеров;
– услуги с дополнительной оплатой (услуги, предоставляемые третьими лицами в предыдущей редакции) определяются как информационные, справочные, развлекательные услуги, которые должны предоставляться абоненту только, когда он их заказывает. До начала предоставления этой услуги оператор должен бесплатно сообщить абоненту о ее наименовании и тарифах, а также предоставить возможность дать согласие или отказ от установления соединения. Оператор также должен сообщить о сумме за полученные услуги, которая в счете указывается отдельно от суммы за услуги непосредственно оператора связи;
– предусмотрена возможность для абонента устанавливать лимит на средства, потраченные на услугу связи. О превышении данного лимита оператор должен сообщать заблаговременно;
– что касается нулевых тарифов: оператор должен взимать почасовую оплату за фактическое время, которая устанавливается по тарифам не меньше себестоимости тарифа.

Как отметил глава НКРС Петр Яцук, регулятор не выступает против схем, когда за больший объем потребленной услуги абонент платит меньше (регрессивные тарифы). Но в то же время, НКРС не одобряет маркетинговые схемы, направленные на введение абонента в заблуждение относительно настоящей стоимости услуги. По поводу усиления требований к контент-услугам он заметил: "Мы хотим возложить на операторов ответственность за тех, с помощью кого они зарабатывают деньги. (на сегодня до 30% от доходов мобильных операторов составляют услуги с дополнительной стоимостью (VAS) – прим.ред.).

По мнению представителей компаний-операторов, такое пристальное внимание к тарифообразованию и схемам оплаты необоснованно. По словам представителя объединенного Киевстара и Beeline Ивана Коломойца, защита интересов потребителей работает проще, когда абонент самостоятельно выбирает между предложенными сетями и тарифными планами. "Как нам представляется, нет необходимости излишнего вмешательства в тарифную политику оператора. Это связывает операторам руки", – заметил он, добавив, что потребители самостоятельно выбирают предложения с посекундной, поминутной или составной тарификацией. А регулирование должно касаться только случаев конкретных нарушений прав потребителя. По мнению представителя Киевстар, жалобы на контент-провайдеров действительно имеются, но перекладывать ответственность за контент-провайдеров на плечи операторов неэффективно.

Как считает директор по корпоративному развитию и контролю МТС Украина Олег Проживальский, хотя в целом инициатива принятия такого документа рынком приветствуется, в нем есть элементы консерватизма. В частности – попытки вмешательства в работу контент-провайдеров и операторов, а также в ценовую политику и конкуренцию на рынке. По поводу тарифов не меньше себестоимости представитель МТС заметил, что на ноли в сети абоненты не жалуются, и такие тарифы выгодны в первую очередь им самим. "Это маркетинговые ходы оператора, который хочет сохранить абонбазу, и самим абонентам это выгдно", – заметил он.

Новые правила Интернет-доступа

Одним из положений правил, которое вызвало критику со стороны Интернет-провайдеров, стало обязательство указывать в абонентском договоре минимальную гарантированную скорость подключения. Как заметила председатель Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова, сегодня отсутствует какая-либо нормативная база, которая бы позволяла вводить такую норму: "Мы считаем, что указывать гарантированную скорость доступа к Интернету нереально, потому что ни один провайдер не может отвечать за скорость доступа к Интернет-ресурсам, тем более если они находятся вне зоны его сети". Фиксированный оператор может гарантировать скорость только по выделенным линиям на своей сети, в случае с мобильным Интернетом скорость зависит от нагрузки на конкретную базовую станцию в определенный момент времени. "Мы готовы создать эталонный ресурс в украинской сети обмена трафиком, но не для того, чтобы проверять гарантированную скорость подключения, а для того, чтобы все пользователи могли проверить реальную скорость подключения", – заметила она.

Напомним, по инициативе НКРС Интернет-доступ на некоторой гарантированной скорости может быть включен в перечень универсальных услуг, и это будет означать, что данная услуга подпадает под госрегулирование. По словам представителей комиссии, данная инициатива прежде всего направлена на то, чтобы обеспечить доступом к Сети труднодоступные районы Украины, что даст основу для выполнения обязательств по развитию информационного общества в стране.

Когда правила заработают

Данные правила должны вступить в силу уже в августе этого года. На заседании круглого стола глава Нацкомиссии по связи подчеркнул, что замечания по проекту будут приниматься до конца этой недели, а со следующей начнется работа над проектом в рабочей группе. Учитывая опыт работы над проектом правил в ноябре 2010 года можно ожидать, что облик правил может еще не раз поменяться до конца лета.

Ольга КАРПЕНКО

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery