13.09.2012, 10:03

Три новинки. Apple показал новый iPhone и два iPod

6db1e1f33e0659f7b50e5642230c42ba.jpg

Кроме ожидаемой пятой версии iPhone, компания показала новые модели плеера iPod и наушники, которые разрабатывались целых три года

В среду купертинский техногигант обновил линейки сразу трех популярных устройств. На конференции в Сан-Франциско команда топ-менеджеров Apple показали журналистам новый iPhone 5, iPod Nano и iPod Touch.

Повод похвастаться

Пресс-конференция началась с выступления исполнительного директора корпорации Тима Кука, который похвастался уже существующими достижениями самой дорогой компании мира.. По его словам, сегодня в мире работает 380 офф-лайн магазинов Apple Store, которые за прошлый год посетило 83 млн. человек. Последнюю версию системы OS X 10.8 Mountain Lion, выпущенную в конце июля, загрузили 7 млн. раз. По данным на июнь, в мире было продано 84 млн. iPad, в том числе 17 млн. устройств за последний квартал. Сейчас купертинская компания занимает 68% рынка США по планшетам. На iPad приходится 91% планшетного веб-трафика в мире. "У меня вопрос - что делают все остальные производители планшетов?" - пошутил Кук. В целом по состоянию на июнь компания продала 400 млн. iOS-устройств.

Кук отметил, что в данный момент на App Store находится более 700 тыс. приложений, из которых 250 тыс. - для iPad. Ежемесячно загружаются 90% всех приложений. По статистике Apple, у каждого пользователя их загружено в среднем более 100.

Из стекла и металла

Почетную роль показать миру новое детище Apple предоставили старшему вице-президенту по глобальному маркетингу Филу Шиллеру. Устройство создано из стекла и алюминия. Как и ожидалось, внешне гаджет похож на iPhone 4S. Тем не менее, новинка на 18% тоньше предшественника (толщина iPhone 5 составляет 7,6 мм)  и на 20% длинне. Как отметил Шиллер, iPhone 5 - самый легкий и тонкий смартфон от Apple. Весит устройство 112 грамм. Смартфон оснащен дисплеем Retina диагональю 4 дюйма, разрешением 1136 на 640 пикселей. Как предполагалось, соотношение сторон айфона - 16:9. На экране добавлен еще один - шестой - ряд иконок. Доработаны приложения Keynote, Pages, Numbers. Старые приложения будут показываться с черными полосками по бокам, позже их адаптируют под новое разрешение.

iphone_1.jpgiphone_1.jpg

 iPhone 5

Старший вице-президент по разработке iOS Скотт Форстал подтвердил факт, что компания отказалась от использования карт Google. Новые карты от Apple имеют пошаговую навигацию, просмотр улиц и даже 3D-карты.

Как и предполагалось, устройство, среди прочего, поддерживает стандарт связи LTE (4G). Новый процессор Apple A6 позволяет обрабатывать графику в два раза быстрее. В устройство встроена камера iSight на 8 Мпкс. Линза камеры создана из сапфирового стекла. В камере увеличена скорость съемки на 40%,улучшено качество съемки в условиях низкого освещения, установлен новый чип обработки изображений. Также в функционал камеры добавлена новая возможность - режим съемки панорам. Поддерживается видео 1080p. 

Емкость батареи гаджета увеличена по сравнению с iPhone 4S. Батарея устройства способна выдержать 8 часов разговоров стандарта 3G, 225 часов в режиме ожидания, 40 часов в режиме прослушивания музыки и 10 часов просмотра видео. В устройстве целых три микрофона - верхний, нижний и боковой.

Даже адаптер в новом устройстве стал тоньше - для адаптеров предыдущих версий предусмотрен переходник. Сверхтонкий корпус подарит пользователям и новую проблему. Слухи про сверхмаленькие SIM-карты подтвердились - владельцам придется менять их на новые.

Смартфон будет представлен на рынке в двух цветах - черном и белом. В новой линейке останутся только iPhone 4, 4S и iPhone 5. При этом модель iPhone 3GS снимается с производства. На всех предыдущих моделях iPhone можно сделать бесплатный апгрейд операционной системы до iOS6. Новая версия ОС будт доступна с 19 сентября. Прием заказов на iPhone 5 стартует 14 сентября, а поставки - 21 сентября. С этого дня новинку можно будет купить в США, Канаде, Германии, Франции, Японии, Гонконге, Австралии и Сингапуре. С декабря iPhone 5 будет доступен 240 поставщикам в 100 странах мира. Устройства доступны в интернет-магазине Apple Store, который после технической паузы уже работает и принимает заказы на яблочные новинки.

Цену установили аналогичную стоимости iPhone 4S: $199 за устройство 16 Гб, $299 за 32 Гб и $399 за 64 Гб (цены указаны на условии подключения на контрактной основе). Официальные фото новинки смотрите здесь 

Сразу два новых iPod

В Apple отметили, что за всю историю компании было продано 350 млн. плееров iPod. В среду компания представила сразу две новинки из линейки этих устройств.

iPod Nano стал на 38% тоньше предыдущих моделей - его толщина составляет 5,4 мм. Новинка получила сенсорный дисплей с диагональю в 2,5 дюйма. Плеер оснастили встроенным шагомером и радио. Теперь на iPod Nano можно смотреть видео. Кроме того, вплеер добавлен Вluetooth.

ipod_head.jpgipod_head.jpg

iPod Nano с наушниками EarPods

Устройство представлено в семи цветах. Предзаказ стартует 14 сентября. Цена за устройство на 16 Гб - $149.

iPod Touch исполнен из анодированного алюминия. По версии разработчиков, это самый тонкий, легкий и быстрый плеер этого класса. Его толщина - всего в 6,1 мм, вес - 88 г, внутрь вмонтирован чип А5. В плеер встроен двухядерный процессор. Устройство имеет такой же экран, как и у нового iPhone 5. Батарея дает возможность прослушивать 40 часов музыки. Камера имеет 5 Мпкс, появились автофокус, вспышка и сапфировая линза.

ipod_touch.jpgipod_touch.jpg

Позиционируют устройство как многофункциональное устройство для игр. Под него было придумано 175 тысяч игр.

Новинка исполнена в пяти цветах. Предзаказ стартует 14 сентября. Цена нового устройства в 32 Гб - $299, в 64 Гб - $399.

Кроме того, Apple представила аксессуар к новинкам - наушники EarPods с двумя динамиками, шумоизоляцией и микрофоном. Разработкой наушников компания занималась на протяжении трех лет.

Официальные фото новых iPod смотрите здесь

Акции пошли в рост

Пока команда Кука представляла свои новинки, котировки Apple бирже росли. К окончанию пресс-конференции акции торговались на уровне $669,79 за акцию. Для сравнения, во вторник, 11 сентября, котировки просели до $660,59

Напомним, с момента запуска первого iPhone в январе 2007 года рыночная капитализация Apple увеличилась почти в 8 раз. В августе, после победы в патентом споре с Samsung, акции Apple подскочили в цене на 1,9% до $648,11, капитализация компании преодолела рубеж в $600 млрд. За последний год акции Apple подорожали на 60%, уже несколько месяцев она является самой дорогой компанией мира.

По мнению аналитиков, существует высокая вероятность того, что акции Apple совершат еще как минимум один рывок вверх, с $660 до $700 за штуку. А вот дальнейшая их динамика будет определяться успешностью продаж iPhone 5. 


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...