Ведущие Интернет-ресурсы удивлены "своим участием" в новом рекламном пакете "Укрнета"

30.04.2009, 15:20
Ведущие Интернет-ресурсы удивлены
6317f077696ddb3d6b900d847aa04b3d.jpg

Они заявляют, что не только не давали "Укрнету" своего согласия на участие, но и не получали приглашения к переговорам. Потому расценивают такие действия со стороны "Укрнета" как недобросовестное ведение бизнеса, а информацию о составе пакета называют вв

Ведущие Интернет-ресурсы удивлены "своим участием" в новом рекламном пакете "Укрнета"
Представители ведущих украинских Интернет-ресурсов удивлены распространенным компанией "Укрнет" релизом о выводе на рынок Интернет-рекламы нового рекламного пакета "ТОП-10", якобы объединяющего 10 самых популярных новостных ресурсов Уанета (pravda.com.ua, korrespondent.net, news.liga.net, obozrevatel.com, podrobnosti.ua, for-ua.com, unian.net, segodnya.ua, rbc.ua, proua.com).

Представители ряда указанных в сообщении "Укрнета" площадок заявляют, что они не только не давали своего согласия на участие, но и не получали приглашения к переговорам. По их словам, распространенная "Укрнетом" информация о составе пакета является некорректной и вводит в заблуждение рекламодателя. Кроме того, они расценивают такие действия со стороны "Укрнета" как недобросовестное ведение бизнеса.

"Никаких переговоров и договоренностей c ЛІГАБізнесІнформ не было. Портал ЛІГА.net не участвует ни в каких пакетных продажах, мы успешно продаем рекламные площадки на своих ресурсах самостоятельно. Рекламодателю необходимо в данном случае взвешенно подходить к информации, подобной той, что распространил "Укрнет", - прокомментировала Анна Сарапука, коммерческий директор ЛІГАБізнесІнформ .

В свою очередь Александр Тисменецкий, директор по продажам "Бигмир-Интернет", сообщил, что его компания не подтверждала участие сайта Korrespondent.net в рекламном пакете "ТОП-10" от "Укрнет". "С нами даже не велись переговоры на эту тему. Я могу с уверенностью сказать, что сайт Korrespondent.net входит исключительно в рекламные пакеты нашего холдинга. Мы успешно монетизируем свой трафик через свои прямые и пакетные продажи и не планируем привлекать других издателей становиться посредником между нами и рекламодателем", - сказал он.

Также Алена Притула, главный редактор "Украинской правды", заявила, что ни она, как владелец ресурса, ни руководитель отдела рекламы "Украинской правды" никогда не вели переговоры по поводу размещения баннеров на сайте "Украинской правды" в пакете "ТОП-10".

"Мы не давали своего согласия на эксплуатацию наших рекламных площадок компанией "Укрнет", и уже довольно давно не имеем каких бы то ни было отношений с Михаилом Иртлачем", - сказала она, а также добавила: "Лично я расцениваю появившийся пресс-релиз, удививший не только меня, но и многих моих коллег, как недобросовестное ведение бизнеса. Более того, подчеркиваю, что в наши планы не входит в ближайшем будущем сотрудничество с "Укрнетом".

Свою позицию высказал и Иосиф Пинтус, генеральный директор "РБК Украина": "РБК Украина" не является участником каких-либо пакетов, имеет собственный штат сейлс-менеджеров и реализует независимую политику в области продаж рекламных площадей на своих веб-ресурсах. И только в соответствии с данной политикой мы готовы сотрудничать со всеми участниками рынка".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"