10.10.2018, 12:25

Топ-менеджер Viber: Мы не храним ваши переписки, как Telegram

Атанас Райков

Почему наша страна - один из приоритетных рынков для мессенджера? И как на его показатели повлиял военный конфликт между Россией и Украиной?

Реклама

По данным SimilarWeb, на момент публикации Viber - на 2 месте по популярности среди украинских пользователей Android. И на 1-м - по используемости. В самой компании эти цифры подтверждают: фиолетовый мессенджер стоит в подавляющем большинстве украинских смартфонов, с аудиторией от мала до велика.

После покупки Viber японским e-commerce гигантом Rakuten мессенджер продолжает активно развиваться. Как телеком-операторы пытаются превратиться из “трубы” для чужих мегабайтов в сервис-провайдеров, так и приложение стремится стать той самой “одной кнопкой”, которая заменит пользователю массу других.

Например, внутри Viber уже больше года работает поиск контента на сторонних ресурсах. Весной этого года ПУМБ запустил в мессенджере интернет-банкинг. В отдельных странах Viber тестирует платежи. А в прошлом году Rakuten приобрела стартап Chatter Commerce, который позволил реализовать в мессенджере новый функционал - каталог товаров прямо в чате, которыми можно обсуждать с друзьями и покупать, не выходя из приложения. В Украине сервис планируют сделать доступным в 2019 году. Но сначала - подготовить почву с банками и платежами.

Что еще вскоре увидят украинские пользователи мессенджера? И как влияет на его показатели политическая ситуация? Журналист LIGA.net побывал в Одессе на мероприятии ПУМБ по цифровой трансформации и пообщался с Атанасом Райковым - директором по развитию бизнеса Viber в СНГ, Центрально-Восточной Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Аудитория и деньги

- Атанас, расскажите, какая сейчас у мессенджера аудитория в Украине?

- В Украине у нас очень сильная лидерская позиция - Viber значительно обгоняет остальных игроков. Наши данные показывают, что у нас более 90% покрытия активных смартфонов. Соответственно, профиль нашей аудитории очень близок к общему профилю пользователей смартфонов в стране. Я бы сказал, что Viber используют люди возрастом от 7-8 до 78 лет.

- От 7-8 лет?

- Да, есть дети, у которых смартфон появляется очень рано. Наши данные показывают, что родители устанавливают Viber детям - защищать их, быть на связи и т.д.

В нашей системе очень большое разнообразие по пользователям. В то же время - почти полное проникновение по экономически активным пользователям страны - аудитории 18-50 лет.

Фото - пресс-служба ПУМБ

- Как у вас с доходами в нашей стране?

- Наш бизнес в Украине растет. Мы верим в большой потенциал страны. Поэтому приезжаем с визитами, делаем совместные проекты, работаем с локальными партнерами. Наша цель - предоставить экосистему для полезных сервисов и бизнесов. Самый большой поток доходов - замена или оптимизация телеком-услуг. На втором месте - реклама. Оба этих направления растут быстро в Украине, в несколько раз. 

- Несколько раз - это сколько? 10, 5, 3 ?

- Точных цифр назвать не могу. Больше, чем 3, но меньше, чем 10 (улыбается).

Кроме того, у нас выросла доля рынка СМС (ими пользуются банки, e-commerce и другие массовые бизнесы). Я бы сказал, что на этом рынке мы закрепились примерно на 3 месте за последние пару лет. Но это только начало. У нас большие амбиции на этот счет в Украине.

- Какая позиция у Украины в нашем регионе?

- В Восточной Европе Украина - второй крупнейший рынок по пользователям после России. По доходам - тоже второй после России.

- А кто за нами?

- Вероятно, 3 место делят между собой Беларусь и Греция - у нас там много пользователей.

- Если взять весь Viber по миру, какая позиция у Украины?

- Я бы сказал, что Украина входит в топ-10. Мы не берем большие исключения вроде Китая, который закрыт для иностранных приложений.

- Кто №1?

- Снова-таки Россия. Также у нас много пользователей в Юго-Восточной Азии. Например, в Мьянмаре. Или Республике Филиппины - там больше 100 млн жителей. У нас сильные позиции на Среднем Востоке - например, в Ираке. Я бы сказал, что Азия - один из топ-рынков для Viber. Конечно, там у нас не такая аудитория, как в Восточной Европе, там мы не сервис №1, но динамично развиваемся.

- Меняется ли структура доходов компании с течением времени? И каким образом?

- Меняется. Стабильно растут услуги, связанные с коммуникацией между бизнесом и его клиентами. Но в какой-то точке вы не можете послать слишком много бизнес-сообщений пользователям. И этот вид услуги, заменяющей СМС, имеет преимущества и ограничения. В 4-5 раз в будущем мы вряд ли здесь вырастем. Сейчас видим интересные возможности в области создания и поддержки интерактивных сервисов или чатботов, вроде того, который запустил ПУМБ на нашей платформе. Но основная задача - обеспечить компаниям всеобъемлющий опыт и наладить контакт с новой аудиторией в Viber.

Мы, конечно, можем назвать это рекламой, но это гораздо больше, чем просто разместить баннеры где-то или показать всплывающие окна перед вашим лицом в главном меню или личном чате. Наш рост скорее будет связан с несколькими сервисами вроде стикерпаков, продвижение в поиске, запуск каталогов товаров и т.д. Эта доля будет расти, потому что мы видим большой интерес со стороны бизнеса по всему миру.

- И будете концентрироваться на этой части?

- Я бы сказал, что в следующие 12 месяцев здесь будет самый большой интерес. Дальше мы рассматриваем мобильные платежи, e-commerce в Viber. Начнем с меньшей базы, но потом ожидаем расширения.

- Какие проекты по платежам в других странах?

- Мы тестируем пару платежных сервисов. Ранее были интегрированы Western Union, PayPal, Wallet One в России. Сейчас обсуждаем еще несколько систем для интеграции. Ведь для покрытия большой аудитории, нужно иметь и локальные, и глобальные решения, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пользователей. Вряд ли это только один сервис для платежей по всему миру, скорее большое портфолио из 15-20-30 сервисов. В Украине мы пока исследуем, какими могут быть возможности платежей и денежных переводов.

- Когда планируете выходить с платежами у нас?

- Мы сейчас над этим думаем.

Для выхода на рынок нам важно понимать, что он имеет хороший фундамент, предсказуемость и законные основания. Но это вопрос времени.

Бизнес-клиенты и налоги

- Интересует модель, по которой вы взаимодействуете с украинским бизнесом - с тем же телекомом или рекламой. Кто к кому приходит, что предлагаете?

- Есть разные размеры бизнеса, и подход очень разный. Многие наши сервисы и платформы - например, сообщества - продукт, который мы недавно запустили в Украине, нацелены большей частью на малый бизнес. Эти бизнесы могут приглашать своих клиентов в Viber, чтобы делиться акциями и т.д. У них есть права администратора, они используют это как канал общения: его, с одной стороны, очень легко вести, а с другой - ты на главном экране своих клиентов.

Что касается коммуникационных сервисов - бизнес-сообщения и большинство рекламных продуктов - это то, чем занимаются наши партнеры-агентства. Любой может прийти к ним и получить те же условия для открытия аккаунта на Viber, работать с собственной базой данных и рассылать сообщения вместо СМС, почты или других каналов. По факту у нас много телеком-компаний, которые заменяют свой собственный СМС-сервис бизнес-сообщениями. Потому что у последних больше преимуществ: можно использовать картинки, кнопки перехода на внешние ресурсы, писать больше 1000 символов и много других плюсов, которые увеличивают конверсию.

- А что проходит не через агентства?

Если говорить о более стратегических проектах или более сложных, у нас есть команды в регионе, которые общаются с партнерами, которые могут создавать индивидуальные стикерпаки или продвижения с помощью Viber.

С большими и очень специфическими проектами мы можем сами инициировать диалог и выйти к кому-то с предложением сделать сервис, который, как мы думаем, может дать преимущество и будет полезным для пользователей. Например, государственные услуги - когда вы хотите упростить то, с чем у многих людей трудности. Тот же e-government, напоминания о налогах и т.д.

- Каким образом Viber платит налоги в Украине от взаимодействия с украинским бизнесом?

- Обычно мы работаем через наших партнеров, например, агентство - они представляют Viber здесь. Партнер продает наши услуги и закрывает денежные вопросы.

Война, безопасность и планы

- Когда в 2014 году у нас началась война, появилось мнение, что нужно уходить с Viber. Мол, использование мессенджера небезопасно для украинских пользователей. Какие движения по аудитории вы отметили с начала конфликта?

- Вообще в течение этого периода наша пользовательская база в Украине только существенно выросла. Больше украинских пользователей выбрало Viber, чем любой другой коммуникационный сервис.

Надо сказать, что изменения были заметны также после блокировки Вконтакте. Это сделало Viber единственным жизнеспособным инструментом большого охвата для компаний. Думаю, это также частично причина роста интереса со стороны бизнеса здесь.

Возвращаясь к вопросу безопасности. У компании очень серьезные обязательства по приватности и защищенности. Viber - собственность крупнейшей и уважаемой финансовой и e-commerce компании Японии - Rakuten. Это не tech-стартап или пара парней из гаража, которые каждый день придумывают что-то заново. Мы представлены более чем в 100 странах с реальными бизнесами вроде e-commerce, контент-шопов. У нас инвестиции в более чем 180 стартапов по всему миру. Например, в Pinterest, Lyft, Careem. Это формирует намного большее доверие.

Фото - пресс-служба ПУМБ

Rakuten - компания с большой регуляцией. Viber - часть этой экосистемы. Много финансовых сервисов были интегрированы в Японии на том же уровне технологий и защиты. Это защищает наши мультимиллиардные бизнесы в Японии и по всему миру. И это же предлагается украинским пользователям.

- И как же защищается украинский пользователь?

- Если вы обновляли Viber за последние полтора года, каждое отдельное сообщение и каждый отдельный звонок в приложении защищены сквозным шифрованием. Ни одно из этих сообщений, ни один звонок не хранится на серверах Viber. Все, чем вы меняетесь в мессенджере - текст, картинка, видео или звонки - ни единого бита не сохраняется на Viber.

Это совсем другой подход, чем у некоторых наших конкурентов. Telegram позиционирует себя как очень защищенный сервис, но в то же время он сохраняет все на своих серверах. Все, чем вы обмениваетесь в Telegram, за исключением секретных чатов, не шифруется end-to-end. Так что у них есть полный доступ к этой информации, потому что протокол ее использования построен ими. Команда Telegram может видеть любую вашу картинку, даже если вы поделились ею много лет назад. То же самое в Facebook Messenger и многих других сервисах. Я бы сказал, мы и WhatsApp, вероятно, одни из немногих сервисов, которые соблюдают такие обязательства.

- А мессенджер Signal?

- Да, он тоже. На самом деле наша технология сквозного шифрования такая же, как у Signal.

- Над какими фишками Viber будет работать в ближайшие 6-12 месяцев?

- Ключевым приоритетом для нас будут сообщества - мы хотим сделать в них удобные функции для разных типов использования. Например, для родителей - когда школьный учитель создает сообщество класса - безопасное пространство, где родители могут взаимодействовать. Это маленький юзкейс. А большой юзкейс - сообщество банка, селебрити или лидера мнений. На подходе много новых функций.

Другая область - мы планируем приложить много усилий, чтобы можно было легче находить контент в Viber. Упорядочить все эти сообщества, чат-боты и другие сервисы. Viber - это платформа, где вы общаетесь с друзьями, но также взаимодействуете с разными типами контента. И это второй ключевой фокус для нас.

То, что на подходе - скоро будет доступно на iOS и уже есть на Android - функция перевода сообщений прямо в чатах. Она разработана в партнерстве с Google, на базе его сервиса Google Translator. Viber очень интенсивно используется путешественниками, а потому это упростит коммуникацию. Очень скоро вы сможете с любого Viber-устройства одним кликом перевести сообщение с помощью Google Translator (Атанас демонстрирует перевод одного из своих сообщений на украинский язык).

Поездка журналиста состоялась при поддержке ПУМБ

Евгений Шишацкий
корреспондент разделов Технологии, Телеком, Свой бизнес
Евгений Шишацкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.