UA

Исследование: 17,6 млн украинцев регулярно пользуются интернетом

18.07.2012, 16:44
Исследование: 17,6 млн украинцев регулярно пользуются интернетом - Фото
038ea475192a3b5e16b7e6b976cdb708.jpg
На заседании Комитета ИнАУ по вопросам интернет-рекламы оглашены данные очередной волны установочных исследований интернет-аудитории Украины. Данные получены в рамках проекта социологических исследований, который выполняется по заказу ИнАУ компанией InMind.

Согласно этим данным, на начало второго полугодия 2012 года 17,6 млн. жителей Украины старше 15 лет регулярно пользуются Интернетом (выходят в Сеть не реже раза в месяц), что составляет 45% от взрослого населения страны. При этом ежедневно пользуются Интернетом 12,2 млн украинцев без учета детей.

За год (с начала второго полугодия 2011 г.) цифра проникновения Интернета в Украине выросла на 10%. Наибольший относительный рост наблюдается в тех сегментах, где проникновение было относительно невысоким - в западном регионе Украины, в старшей возрастной категории и в сельской местности.

По мнению Председателя Комитета ИнАУ по вопросам интернет-рекламы Михаила Комиссарука, к концу текущего года каждый второй житель Украины старше 15 лет будет пользователем Интернета. Основной рост интернет-аудитории в настоящее время происходит за счет сельских жителей. Сельские жители лидируют и среди пользователей мобильного Интернета - 42% отечественных абонентов мобильного интернет-доступа проживают в селах. Это свидетельствует, что мобильными операторами решена проблема интернет-покрытия практически всей территории Украины.

Исследование проведено с использованием медиа-панели InMind, которая насчитывает 5 тысяч пользователей. Панель репрезентирует интернет-пользователей всей Украины в возрасте 15 лет и старше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости