24 сентября состоялась конференция по Интернет-рекламе в г. Одессе

01.10.2009, 19:06

В рамках партнерской программы

Организаторами конференции "Интернет-реклама. Перезагрузка для малого и среднего бизнеса" выступили Одесское агентство "Aviso", Издательский дом "Пронто-Киев" (интернет-проекты: aviso.ua, auto

В рамках партнерской программы

Организаторами конференции "Интернет-реклама. Перезагрузка для малого и среднего бизнеса" выступили Одесское агентство "Aviso", Издательский дом "Пронто-Киев" (интернет-проекты: aviso.ua, auto.aviso.ua, realt.aviso.ua, fn.ua) и компания "еПростир" (портал ool.ua).

Конференция прошла при поддержке: "Українські новини", ЛІГА.net, "ReklaMaster.com", "Деловая столица", "Частный предприниматель", "Сайт города Одесса, 048.in.ua".

На конференции собрались представители различных сфер бизнеса: недвижимость, строительство, авто, туризм и другие.

Участники конференции прослушали доклады от компаний: "Mail.Ru", "Gemius Ukraine", "еПростир", "Яндекс.Украина", "Мапиа", "ПриватБанк".

Компанией "Gemius Ukraine" были представлены последние статистические данные по Интернет-аудитории. Согласно данным аудитория украинского Интернета за август 2009 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также было обращено внимание на то, что на протяжении последних двух лет наблюдается стабильный рост онлайн аудитории Украины. На сегодня реальных пользователей Уанета более 7 млн. человек.

Компанией "Яндекс.Украина" было отмечено, что именно Интернет является самым конкурентоспособным среди медианосителей для размещения информации о товарах и услугах малого и среднего бизнеса. Для данного бизнеса при планировании рекламной кампании особое внимание стоит уделить контекстной и поисковой рекламе: газеты бесплатных объявлений, бесплатные газеты объявлений, контекстные и спецобъявления, спецразмещения, Директ, глубокие разделы Каталогов, тематические сайты.

Тематические сайты на конференции были представлены Издательским домом "Пронто-Киев" - "Аviso". Компания запустила ряд новых проектов на протяжении последнего года — auto.aviso.ua (сайт для автомобилистов), realt.aviso.ua (всеукраинский портал недвижимости).

Компанией "еПростир" были рассмотрены преимущества интернет-рекламы на примере всеукраинского портала товаров и услуг - ool.ua. На данном портале каждый пользователь может создать свой собственный мини-сайт, что позволяет без существенных затрат разместить прайс-листы и информацию о своих товарах, услугах в Сети. Данная услуга доступна и на сайте auto.aviso.ua. На данных сайтах также представлена возможность поддерживать свои объявления на верхних позициях, что важно для сегодняшнего перенасыщенного рынка.

Компания "Mail.Ru" акцентировала внимание на том, что именно с помощью Интернет возможно приобрести канал обратной связи с клиентом (e-mail). Это есть дешево и эффективно. С каждым годом в компаниях увеличиваются бюджеты на рассылки. Грамотно спланированная рассылка не является спамом.

Компания "Мапиа" отметила, что традиционные медиа используют стратегию давления, интерактивные же медиа — стратегию вовлечения. Если разместить более полную информацию о своей компании, пользователю будет намного проще сориентироваться. Использование всех видов восприятия информации — это и есть контент реклама.

В ходе конференции были развеяны мифы о сложности платежей через интернет. "ПриватБанк" презентовал системы платежей LiqPay и Интернет-эквайринг. На сегодняшний день электронные платежные системы являются отличным решением для мгновенного старта в электронной коммерции. Открытость, доступность, легкость использования, безопасность — это их основные преимущества.

Участники отметили, что тематика конференции была актуальной, а само мероприятие - информативным. В ходе конференции они получили много полезной информации о возможностях расширения целевой аудитории и о новых возможностях работы в Интернете.

На сегодня Интернет-реклама — сильный инструмент для развития малого и среднего бизнеса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"