Компания "Ericsson" объявила о создании платформы для каналов поставки трехмерного изображения "CExH42 MPEG-4 AVC HD Contribution Encoder", которая, по словам представителей самой компании, в ближайшем будущем позволит массовое внедрение 3D-телевидения...

Компания "Ericsson" объявила о создании платформы для каналов поставки трехмерного изображения "CExH42 MPEG-4 AVC HD Contribution Encoder", которая, по словам представителей самой компании, в ближайшем будущем позволит массовое внедрение 3D-телевидения "на дому".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, спрос на массовые трехмерные телевизоры постоянно растет, и по некоторым оценкам, уже к 2015 году будет продано около 80 млн. трехмерных телевизоров, с учетом того, что их выпуск начался только в начале нынешнего года. Ожидается, что за 5 лет совокупные доходы от их продаж достигнут $60 млрд.

По словам руководителя отделения компании "Solution Area TV" Стаффана Персона (Staffan Pehrson), технологии ТВ-камер, передачи и отображения дают теперь возможность внедрить трехмерное телевидение в домах. С.Персон подчеркнул: "Потребители смогут наслаждаться дома таким же полным восприятием, как в кинотеатрах. В Национальной ассоциации вещательных организаций мы внедрим комплексное решение, которое позволит вещательным компаниям и операторам начать в настоящее время оказывать потребителям услуги трехмерного телевидения".

Напомним, уже в этом году, по данным производителей, около 10% домашних кинотеатров получат специальное оборудование для просмотра 3D-видео, что даст возможность смотреть фильмы, а также любое видео c дисков и в Интернете со спецэффектами. И если данный ход будет удачным, то уже в следующем году эта цифра увеличится в разы.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...