Абонентам life:) упростили доступ к информации по счету

17.03.2011, 14:28

Официальные дилеры оператора мобильной связи life:) смогут отвечать на большинство вопросов абонентов относительно передвижения средств на их мобильных счетах. Об этом ЛІ

Официальные дилеры оператора мобильной связи life:) смогут отвечать на большинство вопросов абонентов относительно передвижения средств на их мобильных счетах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе оператора.

Теперь абоненты life:) могут обращаться к официальным дилерам оператора за информацией по своему номеру. В свою очередь дилеры получили возможность отвечать на большинство вопросов, связанных с транзакциями по мобильному счету абонента. Официальные представители life:) получили доступ к информации о том, какими услугами пользовался абонент, включая входящие и исходящие звонки, SMS-сообщения, дополнительные услуги, Интернет-услуги и использование другого контента.

Для доступа к информации представитель дилера должен отправить SMS-запрос на номер абонента для подтверждения возможности такого доступа. Абоненту после получения кода доступа нужно сообщить его представителю. Только после этого последний сможет получить доступ к детализации абонентского номера.

Напомним, по итогам 2010 года, доход оператора мобильной связи life:) снизился на 3,4% до $339,3 млн., по сравнению с предыдущим годом ($351,1 млн. в 2009 году), а в четвертом квартале 2010 года – на 11,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Это произошло во многом из-за закрытия неприбыльного направления по транзиту международного трафика и снижения ставок интерконнекта в течение года.

Оператор связи life:): справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"