Компании "Укртелеком" и "Киевстар" с 3 марта 2010 года открыли национальный GSM-руоминг в сети "Киевстар" абонентам мобильной связи "Укртелеком". "Укр

Компании "Укртелеком" и "Киевстар" с 3 марта 2010 года открыли национальный GSM-руоминг в сети "Киевстар" абонентам мобильной связи "Укртелеком". "Укртелеком" представляет услуги фиксированной и мобильной связи по технологии UMTS/WCDMA, а "Киевстар" - мобильной связи стандарта GSM 9001800, а также услуги фиксированной связи.

Как сообщают в компаниях, для абонентов это означает, что клиенты "Укртелекома" смогут пользоваться услугами мобильной связи (имеются в виду голосовые услуги и SMS-сообщения, а в ближайшее время – также передача данных стандарта GPRS/EDGE) на всей территории Украины, где присутствует покрытие сети "Киевстар", и где еще отсутствует покрытие собственной сети "Укртелеком".

Директор по управлению и развитию продуктов "Киевстар" Виталий Ворожбит сообщил, что данная сделка является "логическим продолжением начатого в 2008 году сотрудничества относительно предоставления абонентам "Киевстар" 3G-роуминга в сети "Utel".

Напомним, попытка смены высшего руководства компании "Укртелеком" со стороны Государственной администрации связи на прошлой неделе не увенчалась успехом. Компанию продолжает возглавлять Георгий Дзекон.

"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

"Киевстар": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...