Зарплата главы правления Укрзализныци составит до $1,5 млн в год, а руководителя государственной компании Электротяжмаш - до $600 тыс в год

Зарплата нового главы правления Укрзализныци составит до $1,5 млн в год, а руководителя государственной компании Электротяжмаш - до $600 тыс в год при выполнении ими ключевых показателей работы предприятий. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, пишет УНИАН.

"Зарплата (руководителя - ред.) в Укрзализныце может достичь до $1,5 млн в год. 25% от этого - фиксированная заработная плата, а остальное - если только результаты будут. У руководителя Электротяжмаша зарплата будет составлять около $600 тыс в год. Постоянный оклад его будет составлять $150 тыс в год, то есть больше $10 тыс в месяц", - уточнил министр.

Он подчеркнул, что назначение избранных менеджеров должно пройти в кратчайшие сроки.

Ранее сегодня сообщалось, что конкурсная комиссия МЭРТа определила кандидата на должность генерального директора Завода Электротяжмаш. Им стал 42-летний гражданин Мексики и Франции Жан Андре Барбоса.

Предыдущего директора предприятия Владимира Глушакова уволили в августе 2015 года из-за подозрений в коррупции. После этого он несколько раз пытался восстановиться на пост через суд.

Что касается Укрзализныци, ею будет управлять экс-руководитель Польской железной дороги Войцех Бальчун.

Больше года Укрзализныця работает без постоянного руководителя. После увольнения в декабре 2014 года с должности гендиректора УЗ Бориса Остапюка предприятием управляют руководители в статусе "исполняющий обязанности". Чуть более полугода эту должность занимал Максим Бланк. С июля 2015 года по март 2016 года - Александр Завгородний. Сейчас, также с приставкой и.о. железной дорогой руководит Евгений Кравцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...