Adobe снизила цены после угрозы расследования в Австралии

13.02.2013, 10:18
Adobe снизила цены после угрозы расследования в Австралии - Фото
ae05eec63e8ad36e6ce083e2ea5e9098.jpg

Компания снизила цены на сервис Creative Cloud для покупателей из Австралии, Apple и Microsoft пока своих расценок не пересматривали

Вслед за заявлениями австралийских политиков о намерении разобраться с уровнем цен на программное обеспечение Adobe, Microsoft и Apple, первая уже снизила расценки на работу с онлайн-сервисом Creative Cloud для покупателей из Австралии. В специальном заявлении Adobe для австралийских регуляторов говорится, что компания уровняла австралийские цены с американскими и уже ввела новые расценки в действие.

Как пишет CyberSecurity, ранее австралийские пользователи Creative Cloud платили $63 за использование этого сервиса, тогда как теперь без каких-либо объяснений компания снизила цену до $43 для пользователей, оплачивающих сразу год работы с сервисом. Для пользователей, которые покупали доступ к Creative Cloud помесячно, цена была снижена с $94 до $74.

Apple и Microsoft пока своих расценок не пересматривали.

Напомним, власти Австралии начали расследование в отношении компаний Adobe Systems, Apple и Microsoft относительно практики ценообразования последних для австралийского рынка. Проще говоря, австралийские регуляторы хотят понять, почему местные покупатели программного обеспечения платят за софт трех производителей больше, чем на других промышленно-развитых рынках.

Профильный комитет по инфраструктуре и коммуникациям Австралии заявил, что намерен вызвать местных представителей означенных компаний, чтобы получить от них объяснение по ряду моментов, связанных с ценообразованием на австралийском рынке. Сейчас австралийские чиновники говорят, что пока они никого ни в чем не обвиняют, но лишь говорят об "очевидных диспропорциях" между ценами в Австралии и на "зарубежных рынках".

"Комитет намерен изучить воздействие ценовых изменений, применяемых к австралийским потребителям. Данные ценового мониторинга показывают, что австралийские потребители программного и аппаратного обеспечения платят ощутимо больше, чем покупатели на зарубежных рынках, сопоставимых с Австралией по масштабам потребления", - заявили инициаторы расследования.

По словам представителей Комитета, публичные слушания по данному вопросу (с участием представителей самих ИТ-компаний) пройдут 22 марта в Канберре. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"