Ахметов готов влить в Запорожсталь огромные средства

17.05.2013, 09:34
Ахметов готов влить в Запорожсталь огромные средства - Фото

Президент СКМ Ринат Ахметов заявляет, что группа Метинвест пришла на Запорожсталь с большими амбициями

Группа Метинвест готова инвестировать в модернизацию комбината Запорожсталь огромные средства. Об этом заявил президент СКМ, бизнесмен Ринат Ахметов, комментируя планы холдинга относительно развития запорожского комбината.

"Мы пришли с большими амбициями. На сегодняшний день в мире на рынке стали кризис. И нам необходимо делать огромные инвестиции для того, чтобы построить тот завод, которым мы будем гордиться. Мы уже не раз на эту тему говорили - нам необходимо в горно-металлургический комплекс инвестировать огромные средства. И мы к этому готовы", - заявил Ахметов, которого цитирует пресс-служба СКМ.

По его словам, группа Метинвест будет делать огромные инвестиции, и модернизировать горно-металлургический комплекс Украины. "А горно-металлургический комплекс Украины - это 40% валютной выручки Украины. Это наше настоящее и будущее. Без этого у нас ничего не получится", - подчеркнул Ахметов.

Напомним, 16 мая комбинат Запорожсталь запустил новую агломашину в рамках масштабной модернизации.

В июле 2012 года группа Метинвест, горно-металлургический холдинг группы СКМ, выкупила контрольный пакет акций МК Запорожсталь. После смены собственника, в августе 2012 года на комбинате началась модернизация производства.

Как известно, Ахметов является богатейшим человеком Украины по версии разных изданий.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery