Стоимость акций Apple на Nasdaq в четверг достигла рекордных $685,5 за штуку

Акции американской компании Apple достигли очередного исторического максимума в ходе торгового дня на бирже Nasdaq, после проведенной накануне презентации смартфона нового поколения iPhone 5.

Как сообщает Прайм, стоимость акций Apple на Nasdaq доходила в четверг до рекордных $685,5 за ценную бумагу. На закрытии торгов акции компании стоили $683,09 - на 2% выше, чем накануне.

Для сравнения, в октябре прошлого года фондовый рынок весьма негативно отреагировал на презентацию смартфона iPhone 4S вместо ожидаемого iPhone 5, обрушив акции Apple более чем на $10 всего за 15 минут после анонса.

С момента запуска первого iPhone в январе 2007 года рыночная капитализация Apple увеличилась почти в 8 раз

Напомним, в среду, 12 сентября, на пресс-конференции в в центре искусств Yerba Buena Center for the Arts (Сан-Франциско) исполнительный директор Apple Тим Кук и Фил Шиллер, старший вице-президент по глобальному маркетингу, представили новую версию iPhone 5.

Новинка на 18% тоньше предшественника - толщина iPhone 5 составляет 7,6 мм и на 20% длиннее. Весит устройство 112 грамм. Смартфон оснащен дисплеем Retina диагональю 4 дюйма, разрешением 1136 на 640 пикселя. Устройство поддерживает стандарт связи LTE (4G). Новый процессор Apple A6 позволяет обрабатывать графику в два раза быстрее.

Официально ввезенный iPhone 5 приедет в Украину 31 октября. В середине октября смартфоны пройдут сертификацию в Укрчастотнадзоре, чтобы IMEI устройств, продаваемых с 31 октября, уже были внесены в "белый" список. Новый официально ввезенный iPhone 5 украинцы смогут купить по цене 7999 грн.

С момента запуска первого iPhone в январе 2007 года рыночная капитализация Apple увеличилась почти в 8 раз. В августе, после победы в патентом споре с Samsung, акции Apple подскочили в цене на 1,9% до $648,11, капитализация компании преодолела рубеж в $600 млрд. За последний год акции Apple подорожали на 60%, уже несколько месяцев она является самой дорогой компанией мира. По мнению аналитиков, существует высокая вероятность того, что акции Apple совершат еще как минимум один рывок вверх, с $660 до $700 за штуку. А вот дальнейшая их динамика будет определяться успешностью продаж iPhone 5. 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...