UA

Акции Apple обвалились после увольнения главного разработчика iOS

01.11.2012, 10:13
Акции Apple обвалились после увольнения главного разработчика iOS - Фото
Глава Apple Тим Кук (Фото: EPA)

Акции американской компании Apple упали в среду ниже отметки в $600 на Nasdaq после известий об отставке руководителя разработки iOS Скотта Форсталла и вице-президента по ритейлу Джона Броуэтта, которую западные СМИ назвали крупнейшей кадровой перестановкой в топ-менеджменте компании за последнее десятилетие.

Как пишет Прайм, хотя Apple объявила о кадровых перестановках еще в понедельник, фондовый рынок отреагировал на известие в среду, 31 октября, поскольку ведущие американские биржи, включая Nasdaq, были закрыты в понедельник и вторник из-за урагана Сэнди.

Стоимость одной акции Apple на закрытии торгов Nasdaq в среду составляла $595,32 за ценную бумагу - на 1,44% ниже уровня прошлой пятницы. Примечательно, что акции Apple не закрывались на уровне ниже $600 с июля текущего года. Ценные бумаги компании продолжили падение на электронных торгах после закрытия Nasdaq, доходя до минимального уровня в $588.

Напомним, в Apple сообщили о значительных перестановках с системе менеджемента компании. Скотт Форстолл, руководитель разработки мобильной операционной системы iOS, а также один из топ-менеджеров-ветеранов Apple уходит из компании, а до начала 2013 года остается советником генерального директора Тима Кука. Также из Apple уходит глава розничного подразделения компании Джон Брауитт.

Как сообщает CyberSecurity, в рамках проводимой кадровой перестановки, в компании сообщили, что четверо других менеджеров - Джони Айв, Боб Мансфилд, Эдди Кью и Крейг Федерихи - разделят между собой обязанности уходящих.

До сих пор Джони Айв выполнял обязанности дизайнера Apple, Кью отвечал за Apple Maps и Apple Siri, а также за интернет-платформу iTunes. Мансфилд возглавит новое подразделение Technologies, которое объединит в себе все команды, работающие над беспроводными технологиями в Apple. Федериги продолжит работать над Mac OS X и iOS.

Независимые аналитики говорили, что уход Форстолла из Apple окажет однозначно негативное влияние на компанию, так как он играл очень большую управленческую роль в Apple, а многие его рассматривали в качестве резервной кандидатуры на должность CEO Apple.

Кроме того, эксперты не исключают того, что вслед за Форстоллом из Apple могут уйти несколько его непосредственных заместителей. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости