Акции Apple упали на 20% после выхода iPhone 5

08.11.2012, 12:18
Акции Apple упали на 20% после выхода iPhone 5 - Фото
Глава Apple Тим Кук (Фото: EPA)

Акции Apple упали в цене более чем на 20% с 21 сентября, когда на рынок вышел смартфон iPhone 5. Аналитики говорят, что падение бумаг компании - это следствие рыночной конкуренции, а также переключения сознания массового пользователя в плане того, что на рынке смартфонов и планшетов существуют не только продукты Apple.

Как пишет CyberSecurity, на фоне падения широкого рынка в США, акции Apple сегодня на торговой сессии снизились в цене на 3,8% до $558 и это при том, что компания вскоре будет выплачивать дивиденды в размере $2,65 на акцию.

Ценовой пик акций был достигнут 21 сентября - $705,07. Биржевые трейдеры говорят, что в торгах по акциям Apple уже полтора месяца преобладает активность игроков на понижение.

Негатива внес накануне и глава китайско-тайваньской Foxconn Терри Гоу, который сначала заявил, что его компания не справится со всеми размещенными заказами на производство iPhone 5, потом же, поняв последствия своих слов, оговорился, сказав, что Foxconn "с трудом, но справится" с большим объемом заказов.

Еще одним мощным прессом для акций Apple является выход на рынок множества новых моделей-конкурентов. Так, в эти дни Nokia начинает продажи аппаратов Lumia 820 и 920, а Samsung в выходные сообщила, что объем продаж Galaxy S III превысил 30 млн. штук. В целом, и внимание прессы к iPhone 5 привлечено куда как меньше, нежели к предшественникам. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации