Суд согласился с тем, что устройства Samsung копируют дизайн и интерфейс устройств Apple и признал первую виновной в нарушении шести патентов

Акции корейской Samsung Electronics сегодня, 27 августа, на торгах в Сеуле перенесли крупнейшее за последние четыре года внутридневное падение, после того, как в пятницу вечером американский суд встал на сторону компании Apple и наложил штраф на Samsung в размере $1,05 млрд.

Как сообщает CyberSecurity, суд согласился с тем, что устройства Samsung копируют дизайн и интерфейс устройств Apple и признал первую виновной в нарушении шести патентов. В Samsung заявили, что не удовлетворены решением и намерены его обжаловать.

Эксперты говорят, что данное решение для Samsung может означать дополнительные финансовые расходы и нарушение стабильного бухгалтерского баланса. Они опасаются, что Apple ударит в самое больное для Samsung место - по продажам смартфонов Galaxy S III и планшетов Galaxy Note и Galaxy Tab, расчищая себе рынок перед релизом iPhone 5 и iPad Mini, которые ожидаются осенью.

В Samsung, комментируя пятничное решение американского суда, заявили, что оно является "большой победой лично для корпорации Apple и большим поражением для американского рынка и простых потребителей, которые получат меньше возможностей для выбора, меньше инновационных новинок и потенциально более высокие цены".

В компании также добавили, что решение суда - это не последнее слово в данном сражении, и Samsung продолжит отстаивать свою точку зрения по всему миру.

Кроме того, пятничный вердикт по касательной ударил и других игроков Android-рынка. Так, акции компании Google после объявления решения суда упали в цене на 1% до $672, в понедельник на торгах в Тайбее бумаги тайваньской HTC, также выпускающей Android-устройства, снизились в цене на 2,5%. В то же время, бумаги Apple на расширенных торгах в пятницу выросли в цене почти на 3%. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...