Компания "Вымпелком Лтд.", возникшая в результате слияния активов "Telenor Group" и "Altimo", сделала предложение об обмене акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и выпущенных на них американских депозитарных акций (ADS) на депозитарные расписки, выпущенные на...

Компания "Вымпелком Лтд.", возникшая в результате слияния активов "Telenor Group" и "Altimo", сделала предложение об обмене акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и выпущенных на них американских депозитарных акций (ADS) на депозитарные расписки, выпущенные на ее акции (предложение об обмене ценных бумаг).

Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Вымпелкоме", совет директоров единогласно рекомендовал акционерам компании принять добровольное предложение "Вымпелком Лтд." о приобретении всех эмиссионных ценных бумаг компании.

В соответствии с условиями предложения владельцам акций предоставляется выбор формы оплаты как денежными средствами, так и иными ценными бумагами. Оплата акций деньгами предусмотрена по цене 0,01 рубля за одну акцию. В качестве альтернативы владелец акций, являющийся "квалифицированным инвестором", может принять решение о получении оплаты иными ценными бумагами – депозитарными расписками на обыкновенные акции или привилегированные акции "Вымпелком Лтд.". Совет директоров компании рекомендует владельцам акций выбрать в качестве формы оплаты депозитарные расписки.

Одновременно "Вымпелком Лтд." сделала предложение об обмене в США. Предложение в США могут принять все держатели акций компании, являющиеся резидентами США (включая территории и владения США), и все владельцы американских депозитарных акций компании, где бы они ни находились.

Предложение в США истекает в 17:00 по нью-йоркскому времени 15 апреля 2010 года, а предложение в России – в 23:59 по московскому времени 20 апреля 2010 года, если они не будут продлены.

Сразу же после успешного завершения процедуры компании "Telenor" и "Altimo" внесут свои пакеты акций ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина) в уставный капитал в счет оплаты акций "Вымпелком Лтд.".

Напомним, "Вымпелком Лтд." была создана в начале октября прошлого года, когда компании "Telenor Group" (Норвегия) "Altimo" (Россия) решили объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

А в конце ноября на должность главного исполнительного директора компании был назначен Александр Изосимов. Ранее А.Изосимов занимал должность главного исполнительного директора ОАО "Вымпелком" (октябрь 2003 - апрель 2009). Председателем совета директоров компании является Джо Лундер (Jo Lunder).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...