Крупнейший в Китае холдинг электронной коммерции Alibaba Group Holding Limited объявил о завершении начального выкупа акций у компании Yahoo!

Alibaba Group намерена реструктурировать свои отношения с Yahoo! в операциях на сумму в почти $7,6 млрд. Об этом сообщает пресс-служба китайского холдинга.

Объявление о покупке акций - это часть всеобъемлющего плана Yahoo! сократить свою долю в группе Alibaba поэтапно в течение долгого времени, пояснили в пресс-службе. На данном этапе китайский холдинг выкупил 20% из 40% доли Yahoo.

Alibaba Group расплатилась с Yahoo за акции в виде $6,3 млрд. денежных средств и $800 млн. привилегированными акциями.

Как известно, в 2005 году Yahoo купила 40% акций Alibaba за $1 млрд.  Ранее китайская компания намеревалась выкупить пакет акций, принадлежащий Yahoo. В феврале две интернет компании уже планировали провести безналоговый обмен активами общей стоимостью в $17 млрд.

Чистая прибыль интернет-гиганта Yahoo! во II квартале текущего года снизилась  на 4% до $227 млн., прибыль на акцию составляет $0,18, сообщает компания.

Alibaba Group - группа компаний, занимающихся интернет-бизнесом. Alibaba Group находится в частной собственности и базируется в Китае, в городе Ханчжоу. Основными видам деятельности являются торговые операции между компаниями (торговля по схеме B2B, "предприятие-предприятие"), розничная онлайновая торговля.

Группа обладает собственной электронной платёжной системой (Alipay, которая также используется для расчетов и в дочерней структуре - Taobao.com), программным обеспечением для управления предприятием, а также отсортированными по регионам и отраслям базами данных товаров и предприятий.

Компания была основана Джеком Ма в 1999 году с 17-ю компаньонами в городе Ханчжоу, где был зарегистрирован интернет-сайт Alibaba.com. С самого начала Alibaba рассматривался как площадка для торгов мелких и средних предприятий, а также сеть онлайн-продаж. В ноябре 2007 года акции были размещены на Гонконгской фондовой бирже.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...